2024년 4월 19일 (금)
(백) 부활 제3주간 금요일 내 살은 참된 양식이고 내 피는 참된 음료다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 고해성사도..안보고 부활을 맞이했어요..

비공개 [211.236.219.*]

2022-04-16 ㅣ No.12586

직장 일로..본당  부활판공  합동참회예절에  참여못하고ㅠㅡㅠ

개별고해볼수있는 기회가있었는데

사실용기기 안나서  못봤어요..

나만고해보면어쩌지...

이런저런 생각에..

부활성야 마사참여하고  기쁜데..

뭔가마음한구석이..

찔 리네요..

Q1. 상설고해는  명동성당만  볼수있는거죠?

Q2. 이번에본당에서  판공성사표를  못봤었는데

전에본당 에서는  늘 받았는데  못봤으니  무언가  소외받는  느낌이  드는거예요

물런  합동고해  합동참회예절  아었기에  그랬다고는  하는데

구력마사에  참여를못해서그런가..

혼자이런저런 못된생각들  단체를  가입해야하나  하는 생각도  들고~~ 1

인천교구신자인데  상설고해볼수있는곳이  있는지  알려주세요

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

996 1댓글보기

리스트