2024년 5월 1일 (수)
(백) 부활 제5주간 수요일 내 안에 머무르고 나도 그 안에 머무르는 사람은 많은 열매를 맺는다.

자유게시판

Re:금지된 영성을 따르는 '수도회' 에 대한 궁금증. (관련사진 1장첨부)

스크랩 인쇄

김재환 [kjh980817] 쪽지 캡슐

2024-04-18 ㅣ No.231262

그 홈페이지를 잘 보니깐 분원에 대해 안내가 전혀 없네요.
(즉 예수의 성모 관상 수도회에선 명동에 분원을 개설하진 않았다는 겁니다.
분원이 있었으면 찾아오시는 길에 분원안내를 해놓았을 겁니다. 근데 홈페이지를 보니
찾아오시는 길에는 인천 강화도에 있는 곳만 안내되어있네요.)
그래서 한번 공지를 찾아보니 개인이 수도회를 사칭해서 개설한 카페가 있으니 조심하라는 내용이 있어요.

즉 명동 가톨릭회관에 있는 거기는 실제 수도회 분원도 아니라고 합니다.  

명동 가톨릭회관에 그 수도회(관상수도회가 아닌쪽)에서 개설한건 성물방인 <전례센터> 밖에 없고
예수의 성모 여자 수도회 홈페이지에 사도직 소개를 보니깐
실제 서울분원은 쌍문동에만 있다고 합니다. 그래서 서울분원은 관상수도회가 아닌 비봉쇄수도회라고 하네요.
걔네들이 명동에서 어긋나는 기도모임을 하는 건 맞지만 명동에 분원을 만들지는 않았다고 하는 거 보면
천상의책 사무실 걔네들이 멋대로 거길 수도회 사무실로 올려놓은 것 같아요.

48 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트