2024년 5월 19일 (일)
(홍) 성령 강림 대축일 아버지께서 나를 보내신 것처럼 나도 너희를 보낸다. 성령을 받아라.

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

까막눈

스크랩 인쇄

이안나 [lanmomo] 쪽지 캡슐

2024-05-05 ㅣ No.172152

하느님 아버지 사는 길이 어딘지도 모르고

눈이 보이지 않고

상황파악도 안되고

작은 인식만을 가진 저를

건져주시고 

이끌어주시고

지켜주세요.

매일 미사를 가도

판공성사를 해도

부활을 맞이해도

죄스러움을 무릎쓰고 계속 나아가도

저는 길을 모릅니다.

사람은 모릅니다.

저슨 제 잘못 조차 모릅니다.

하느님 아버지 멀리하시지 않게

스스로 고칠 수조차 없습니다.

하느님 아버지께서 가르쳐주시지 않으시면

건져내 주신 곳이 어딘지도 모르는

해봐야 소용없는.. 죄인입니다.

두렵고 막막한 병자 입니다.

저는 하느님 아버지의 어디즈음 있나요?

제가 머문 곳이 어디인가요?

앞이 보이지 않아요.

하느님 아버지 제스스로는 못가겠어요.

움직이고 있는 제 발걸음을 부디 움직여 주세요.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

103 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트