메뉴

GOOD NEWS 게시판

검색
메뉴

검색

검색 닫기

검색

오늘의미사 (홍) 2024년 4월 25일 (목)성 마르코 복음사가 축일모든 피조물에게 복음을 선포하여라.

나눔마당

sub_menu

영화ㅣ음악 이야기
[Carol Song] Mariah Carey'머라이어 캐리' - O Holy Night오 거룩한 밤 .. .

30164 강태원 [lion77] 스크랩 2019-12-03

크리스마스 곡 중에서 제가 제일 좋아하는 곡이랍니다~
제가 노래를 잘 불렀다면, 아마 많이 불렀을 노래이지요....

곡의 분위기와 웅장함....
혼자 녹음해서 표현이 잘 안됐지만.... ㅋ
역시 문질러(현악기의 줄임말 임돠...)들은 리얼악기가 절실히 필요해요~
아무리 비싼 신디나 좋은 VST로  표현해도 좀 저렴한 음색이 날 수 밖에 없는....ㅎㅎ

신디싸이저의 활용을 느끼시면서 감상해주세요~
스트링과 패드를 피아노에 얹어놓고 볼륨을 올렸다가 내렸다가 하면서
곡의 흐름과 웅장함을 조절해 준답니다!

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2 339 2

추천  2 반대  0 신고  

TAG

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments *로그인후 등록 가능합니다.

0 / 500

이미지첨부 등록

더보기
리스트