2024년 6월 18일 (화)
(녹) 연중 제11주간 화요일 너희는 원수를 사랑하여라.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

한벌 한벌 새옷처럼 만드는 생활상식~!

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2011-07-25 ㅣ No.859

안에서 뒹굴거리고 있는데요~ 다시 새옷 처럼 만드는 비법을 소개합니다~!!!

1.진흙이 묻어 입지 못하는 옷

빗물에 튀거나 진흙이 묻은 옷,, 닦으면 오히려 더 더러워지고 잘 지워지지 않은 경우가 많습니당 ㅠㅠ 

이럴때는 서두르지 마세요~!! 잘 말려주세요~ㅎㅎ 그리고 손으로 비벼 깨끗이 털어내고 토스트 해먹기 위해 고이 모셔놓았던 식빵을 이하여 진흙이 묻었던 부분에 지우개질 하듯이 쓱싹쓱싹 닦아 주시면 말끔히 지워진다고 합니당^^

2. 땀에 배여 변색이 된 옷

습기가 많은 장마철이나 무더운 날씨에 흔히 일어나는 현상인데요~ ㅎㅎ 빨래를 해도 습기때문에 잘 마르지 않아 퀴퀴한 냄새가 진동하기도 하고 땀에 배여 흰 옷이 누렇게 변색될때~!! 걱정마세요~!! 빨래를 할때 식초를 약간 넣으면 땀냄새가 샤르륵 없어지고~옷 색깔도 선명하게 유지되는 효과가 있대요 ~

식초의 양은 물 한대야에  한 찻숟가락이 적당하다고 합니당 ㅎㅎ

3. 빨래를 하얗게 변신시키기~!!

흰빨래는 쌀뜨물 몇번 헹궈내면 윤기가 나고

하얗게 변한다고 해요~ 쌀뜨물을 사용할 땐

두번째 나온 물로 사용해야해요 ^^

때 탄 흰양말은 레몬 두세조각을 넣어 삶아

주면 새양말처럼 뽀얗게 변한답니당 ㅎ

누런런닝셔츠는 달걀껍데기를 천에 싸서

빨래 삶을 때 넣어주면 하얗게 변한다고 해요~!!  

4.유색옷 빨래 탈색 예방하기~!!

평소 옷을 세탁하다 보면 탈색이 되는 옷으로 인해

다른 옷들까지 변색이 되어 못입게 되는 경우가 종종 발생합니다 ㅠ 이럴 때는 빨래를 할때 탈색이

되는 옷을 골라 세숫대야에 담고 물 2리터에 중성세제 2스푼과 식초 1스푼을 타서 세탁하면 탈색을

예방할 수 있다고 해요~!!   

2,159 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트