2024년 7월 20일 (토)
(녹) 연중 제15주간 토요일 예수님께서는 예언을 이루시려고 당신을 다른 사람들에게 알리지 말라고 엄중히 이르셨다.

자유게시판

어떤 미국 사람과의 동문서답2..

소순태 [sunsoh] 쪽지 캡슐

2009-03-29 ㅣ No.132430

주: 다음은 아래의 제132410번 글[제목: 사도계승(Apostolic Succession)이 무엇입니까?]의 한줄답변 모음입니다.

소순태 (sunsoh) (2009/03/29) : 따라서, 사도계승, 즉 사도직 계승은 사도전승에 포함되나, 그 역은 성립하지 않습니다. 이는 사도전승에는 관습/제도 이외의 것들이 또한 포함되어 있기 때문입니다.

소순태 ( (2009/03/29) : 여기를 클릭하시면, 영국 성공회의 사도계승(Apostolic Succession, 사도직 계승)에 대한 가톨릭 교회의 인정 여부를 취급하는 글들을 읽으실 수 있습니다.sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : 예를 들어, 다음의 내용을 읽으실 수 있습니다:
By 1969, all Anglican bishops had acquired Old Catholic lines of apostolic succession fully recognized by Rome, according to Timothy Dufort.[21]
sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : (계속) Nevertheless, the ordination of women and active homosexuals to the Anglican priesthood and episcopacy have often been seen as further proof by Catholics and Orthodox Christians that Anglican orders are indeed invalid, since such actions constitute a complete break with apostolic tradition andsunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : (계속) and this nullifies all ordinations taking place in such a heterodox ecclesial communion.sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : (첫 문장 졸번역)
(주간지인) Timothy Dufort에 의하면, 1969년까지, Old Catholic 계열의 사도직 계승(Apostolic Succession)을 획득하였던 모든 성공회 주교들은 로마 (교황청)에 의하여 완전하게 인정을 받았다.[21]
sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : (두 번째 문장 졸번역)
그럼에도 불구하고, 여성들에 대한 서품 그리고 영국 국교회 사제직 및 주교단측에의 활동적인 동성애자들은 가톨릭 교회 및 정교회 그리스도인들에 의하여 영국 국교의 성품들이 정말로 유효하지 않은 데에 대한 뒤따르는 증거로서 자주 이해되어 왔는데, 이는 그러한 행위들이 사도전승(Apostolic Tradition)과의 완전한 단절을 형성하며 그리고 이것은 그러한 이단적 교회의 친교(communion)에서 있게 되는 모든 서품들을 무효화하기 때문이다.
sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : 참고: 위의 첫 영어 문장은 신윤식 형제님께서 안현신 자매님의 질문에 대한 답변에서 알려준 것으로, "apostolic succesion"을 "사도전승"으로 번역을 한 당사자가 바로 신윤식 형제님입니다.sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : 전 번역한 적 없습니다. 어디 번역을 했는지 제 번역본을 올려주시죠? 거짓말은 이제 그만~cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 소순태씨가 백과사전 언급하시니 저도 백과사전으로 찾아보겠습니다. 잠시만요, 한국어판에는 어떻게 나와 있는지 보지요.cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : [신윤식 (cingny) (2009/03/28) : 1969년에 성공회 사도전승은 로마 가톨릭 교회에 의해 인정받았다고 합니다 ->이는 소씨보라고 하는 말이 아닙니다.]sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : http://enc.daum.net/dic100/contents.do?query1=10XX204047 여기 사도전승 SUCCESSION이라고 나와 있네요. 거기 가서 따지셔야겠네요. 거기서도 성공회 전승에 관한 내용이 나오는데 SUCCESSION을 전승으로 번역했네요.cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 그건 번역이 아니고 내가 그냥 얘기한 거죠. 번역의 뜻을 모르시는 군요.cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : 형제님의 이 말씀에 대하여 안형신 자매님께서 출처를 밝혀달라는 질문글에 대하여, 한줄답변으로 형제님께서는 "Timonthy Dufort"를 읽어 보라고 하여, 제가 읽어 보니 apostolic succession"을 "사도전승"으로 형제님께서 번역하였더군요.. 잡아 떼겠다는 것입니까?sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : 적어도 그대가 한 졸번역보단 낫군요^^cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 그만 좀 하세요. 지겹네요.cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : 그런 사전을 보아야 하는 것이 아니라, 가톨릭 대사전을 참고하셨어야 합니다.sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : 한국위키대백과에 정식항의하셔야 겠네요^^cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : 그건 번역이 아니고 내가 그냥 얘기한 것이라고요? <----- 기가 차서..sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : [신윤식 (cingny) (2009/03/29) : 그건 번역이 아니고 내가 그냥 얘기한 거죠. 번역의 뜻을 모르시는 군요.]sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : 그런데 소씨가 인용한 것도 가톨릭대사전이 아닙니다. 그래서 그걸 가지고 성공회 사도계승을 논하는 것 아닙니까? 늘 자기 무덤은 항상 자기가 팝니다^^ 불쌍하네요.cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : ~다고 합니다" 가 번역인가요? 아휴 속좁게 어떻게해서든 상대방을 깍아내리고 자기가 살겠다는 거죠. 그러면서 도움을 준다고 왕미화를 합니다,ㅋㅋㅋcingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 논리학 공부는 들어가셨나요? 그거 없이 논쟁을 펼치면 늘 망신만 당합니다.cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 소씨는 아무 백과사전 인용해도 되고 나는 안 된다. 참 말되네요. 다 논리학을 공부하시면 그런 오류는 없어 질 겁니다^^cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : 그러니까.. "apostolic succession"을 "사도전승"으로 그냥 얘기한 것은 신윤식 형제님께서 이제 스스로 인정하셨네요..sunsoh)

소순태 ( (2009/03/29) : 형제님께서 사용하는 "사도전승"의 영어 표현이 무엇인지를 제가 구체적으로 물었을 때에 왜 진작에 이것을 인정하지 않으셨는지요?sunsoh)

신윤식 ( (2009/03/29) : 그러니까 소순태씨는 사도계승과 사도전승의 차이점에 대한 영어 자료와 그밖의 자료들을 전혀 제출하지 못하고 성공회의 사도전승이 인정받았다는 사실이 어불성설이라는 주장에 대한 자료를 전혀 제출못하고 이제서야 백과사전과 기초교리서에 의존해서 나오는 것은 알지도 못하면서 아는 척 한걸 스스로 인정하셨네요...cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 소순태씨는 왜 어제 자료제출을 못한 것은 모르면서 아는 척이었다 인정하지 않으셨지요?cingny)

신윤식 ( (2009/03/29) : 자꾸 삭제하면 본문 글에 올리는 수밖에 없습니다. 왜 창피하세요? 그럼 그만하세요.cingny)

소순태 ( (2009/03/29) : 아! 위의 본글의 제일 마지막 줄에 있는 날짜를 참고하도록 하십시요.sunsoh)

335 6

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트