2024년 5월 29일 (수)
(홍) 복자 윤지충 바오로와 동료 순교자들 밀알이 땅에 떨어져 죽으면 많은 열매를 맺는다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 기도가 이루어지지 않을때

비공개 []

2001-04-12 ㅣ No.1426

너무 힘든데, 제 진심은 그게 아닌데..

예수님께서 기도하신것처럼 "그러나 아버지 뜻대로 하소서"라고 기도해야 할까요?  제가 원하는걸 청하면 안되나요?

물론 주님께서 저에게 가장 좋은 길로 인도해 주시리라 믿지만,

그 길을 가기엔 너무 힘이 든데말이에요..

지금 너무 간절한 마음으로 묵주의 9일기도를 드리고 있습니다.

쉽지는 않지만 틈나는 대로 성체조배도 같이 하고 있습니다.

그런데 자꾸 제 바램과는 딴 방향으로 흘러가요.

이게 진정 주님이 제게 보여주신 길이라고 무작정 믿고 따라야 할까요?

지금까지 수차례 열심한 기도로 인해 제가 원하는 바를 얻었다고 믿었는데, 지금 생각해보니 늘 그 길은 제가 원하던 것과는 반대방향이었습니다. 모두 원점으로 돌아와 버리고 말았습니다.

기도를 들어주시지 않는 주님이 자꾸 원망스러워 집니다.

이럴땐 어떻게 무엇을 주님께 청해야 할까요?

280 0댓글쓰기

리스트