2024년 6월 4일 (화)
(녹) 연중 제9주간 화요일 황제의 것은 황제에게 돌려주고, 하느님의 것은 하느님께 돌려 드려라.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 마리아

황재욱 [tebul] 쪽지 캡슐

2013-12-08 ㅣ No.7408

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 믿습니다       어떤무식한 분들은 루터 갈빈도 마리아공경했다 하는데 저도공경합니다 아니 겸손과 완덕의 모상이자 외로움과 가난한자들의 여왕 이신 우리 성모 마리아를누가 그릇되게생각합니까? 그러나 전 성모를 가톨릭에서 유난히 공경하는걸 비판하는겁니다. 가톨릭 에서 가장 많이 예수 와거의 동급으로 문학,그림,언급회수 로 압도적인게 마리아입니다.가히 그 지지도는 또 마리아 이름석자가 정말 어마어마하게 언급됩니다.심지어는 마리아 를사랑하는 모임도 무지막합니다. 이건 나는 예수님의 엄청난 카리스마와 그압도적인 능력 과 사랑에반하여 예수에 미쳐야될사람들이 예수의 어머니이니 공경하는건 당연한거아니가 하면서 하는게 말이안됩니다.가톨릭은 흠숭이아니라 아닌이유를 알려주세요  마리아 가 이세상에서 죄없었다는건 비성서적교리가아닌 반성서적교리입니다 예수는 모두를최고로사랑합니다 절대 마리아를 가장사랑하지않아요 아니 마리아를 공경한다고요???음 그건가톨릭을 잘모르는사람들이 그럽니다  흠숭합니다 성모발현 보세요 가관입니다.  스카폴라는 우상의 극치입니다 스카폴라착용하면 지옥불면한다 이건 정말 악마의 것입니다.악마는 프리메이슨 광기어린 살인마만이아니라 빛을가장한 발현의 성모입니다 바뇌의 성모를 제외한 모든것을 (공식적)검토한결과 하느님에대한언급60 마리아 자기자신 을 언급한건40  입니다 왕관쓰고 여왕행세 하며 명령이나 찍찍해데는 게아니란말입니다 자 마리아가 위대한 모세,바울선생,베드로 보다 워대한이유 가뭐죠 저는 성인순위그것도 미가엘 가브리엘같은 최고로위 대한 인물까지 합치면 마리아는 10위권밖이라고생각합니다 그리고 로마서에 바울선삭ㅇ은 모든이는 죄지섰다 라고했습니다

1,671 3댓글보기

리스트