2024년 6월 6일 (목)
(녹) 연중 제9주간 목요일 이보다 더 큰 계명은 없다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q [질문]예수님께서 오래 참으시는 이유

허연주 [sophiahu] 쪽지 캡슐

1999-11-02 ㅣ No.507

안녕하세요.. 성경을 읽다가 궁금한 점이 생겨 이렇게 글을 씁니다. 예수님께서 부활하신후 지금 거의 2000년이 다 되어 가는데 왜 예수님께서는 아직까지 재림을 하지 않으셨을까 궁금히 여기고 있을때 이런 말씀이 있더군요.. 예수님께서는 참고 계신다구.. 모든 사람들이 회개하기를요.. 근데 전 잘 이해가 가지 않아요... 한 사람의 인생을 보면 길어야 100년.. 만약 사람이 2000년을 살수 있어서 예수님께서 그사람이 회개하도록 2000년을 기다리신다면 이해가 가지만 그렇지 않잖아요.. 사람 개개인을 볼때 예수님께서 오래 참으시는 2000년이란 의미가 없구 자기가 세상에서 사는 100년이 전부인데.. 저의 궁금한 점이 잘 표현되었나 잘 모르겠습니다. 제말은 개개인으로 보면 이 세상이 2000년 동안 연속적으로 조금씩 회개되어 가는 것이 아니라 끊어지고 새로 시작되어지고 그렇게 반복이 된다는 거죠...(한사람이 죽고 한사람이 새로 태어나니..) 예수님이 다시 오실 시간이 길어질수록 예수님이 다시 오실 그 순간까지 존재할 사람들의 수는 점점 더 늘어갈것이구, 물론 천국에 갈 사람들도 늘어가겠지만 지옥에 갈 사람들도 늘어갈 것이구.. 진작에 오셨으면 물론 난 존재하지 않게 되겠지만 지옥에 갈 사람들도 많이 줄어 들지 않나요?? 제가 잘못 이해하고 있음이 틀림이 없는거 같은데 다른 분께서 저의 잘못을 좀 깨우쳐 주시기 바랍니다.. 정말 정말 부탁드립니다!!

503 0댓글쓰기

리스트