2024년 6월 1일 (토)
(홍) 성 유스티노 순교자 기념일 당신은 무슨 권한으로 이런 일을 하는 것이오?

자유게시판

나비의 날개짓

스크랩 인쇄

배봉균 [baeyoakim] 쪽지 캡슐

2006-03-07 ㅣ No.96357

나비의 날개짓

나비의 날개짓에 의한 아주 미약한 바람이 세상을 바꿔놀 수 있다고 합니다. 어느 물리학자의 이론에 따르면 지구상 어느곳에서 나비 한 마리가 날개를 펄럭이면 그 바람이 주위의 숲에 영향을 주고 그것이 원인이 되어 주변의 기상상태가 변하여 구름이 많아질 수 있고, 그 구름이 이동하여 가뭄에 시달리던 다른 지방에 단 비를 내리면 농작물이 풍작을 이루어 수년동안의 기근을 해결할 수 있다는 것입니다.

이것은 마치 어느나라에서 정책입안의 중요한 자리를 차지하고 있는 고위 공직자의 아내가 출근하는 남편에게 잔잔한 미소로 기분좋게 배웅을 했을 때 그 공직자가 국민을 위하고 나라에 유익한 정책을 올바른 방향으로 결정하여 편 끝에 국가가 부강하여 진 것에 비유할 수 있겠습니다.

우리 모두는 남에게 드러내기 싫은 아킬레스건(약점, 급소)을 한, 두가지 씩 지니고 삽니다. 또한 어린아이라 할지라도 남의 눈(약점, 급소)을 찌를 수 있는 막대기 하나 씩을 갖고 있습니다. 우리는 아무리 화가 나더라도 남의 눈을 찌르는 것은 될 수 있는대로 자제하고 좋은 방향으로 세상을 변화 시킬 수 있는 나비의 날개짓을 해야겠습니다.

한 돌도 안 된 아기의 아장거리는 걸음마,

예쁜 하얀 나비의 하늘거리는 날개짓 입니다.

출근하는 남편에게 보내는 아내의 잔잔한 미소,

우아한 노랑 나비의 나풀거리는 날개짓 입니다.

굿뉴스 자유게시판에 올린 교우님들의 좋은 글,

늠름한 호랑 나비의 펄럭이는 날개짓 입니다.

- 끝 -

이강길

너무 아름다운 호랑나비 입니다. 대표적인 한국의 나비죠..

어릴때 부르던 노랑나비..근데 둘이 교미(SEX) 하는거 같은데..

많이 낳아라...제발 우리동네도 나비 많이 와야지..

나비의 아름다운 문양,,,

일리야드에 아킬레스가 나오는데 아킬레스는 불사신으로 알려져 있지만..

화살에 발 뒷금치 바로 윗부분의 힘줄을 맞고 죽었다고 하네요..

위 이미지가 "아기의 손" 입니다..근데 저 손가락이 무섭다는 거군요...

에이 거짓말도..전 절대로 안믿어요..ㅋㅋㅋ

나비효과 (버터플라이 이펙트)는 나비가 날개 짓 한두번에..지구 반대편에서는

이렇게 거대한 태풍으로 변할 수 있다는 이론입니다..

배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 나비도 동물이다~! ㅎㅎ
이순의(leejeano) (2004/09/02) : 네!(출석불러서 대답했음) ㅡ ♬나비야♪ 나비야 ♬이리날아오너라 ♩♬호랑나비 ♪ 흰나비 ♬이리 날아오너라.♩♬ (노래 불러보라고 허셔서 불렀음)=열쉼생ㅋㅋ
남희경(nhk1961) (2004/09/02) : 아이고매 이순의님 때문에 2등이네
남희경(nhk1961) (2004/09/02) : 배선생님 나비같은 바람에 눈만뜨면 게시판에 옵니다.희얀한 논리로 세상 흐름을 거역하는일부 몰지각한 사람들 무시하고 여기에서 평화를 가지고 갑니다.살롬
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 아니 ! 이 학생들 보게나... 글이 짧아 그런가... 추천 안 눌루구 나비처럼 날아가 버렸네...쯔 쯔
이순의(leejeano) (2004/09/02) : 메로~옹~! (이렇게 약올려도 되는가 모르겠습니다.) 같은반 친구니깐 당근이라네요. 누가요? 재훈님이...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ(자유게시판이라 이런 농담도 하고 좋으네요. 리필이 껄적지근해도
이순의(leejeano) (2004/09/02) : 좋으네요 ㅋㅋㅋ 저는 추천 꾹!
남희경(nhk1961) (2004/09/02) : 도마 과대표님 오늘 나비처럼 리플 200개 도전합시다.과대표가 벼슬이라고 님자 안붙이면 소주 안사준답니다.다음부터는 님자 꼭 붙이세요.소주 안사주나.다음에는 이순의님 꼭 1등할거야
이강길(u90120) (2004/09/02) : 이런 카오스 이론에 기초한 나비 효과를 얘기하는 거였군요..ㅋㅋㅋ. 난또 뭐라구...제가 신나..말 .한마디의 효과와 비슷하진 않지만...그런얘기는 어디에도 있죠..여기서 어려운
이강길(u90120) (2004/09/02) : 얘기 하나 나왔습니다..아킬레스건..저는첨에 아킬레스건이 흑두건 같은 복면한 사람의 별칭인줄 알았는데..나중에 헬렌 오브 트로이.영화보구..그리구 메타모르포세스..책 보구,,그리스
이강길(u90120) (2004/09/02) : 신화를 읽어보구,,로마신화 만화책을 보구,,,다시 그리스 신화 만화책을 보구 그때서야 이해가 가더라구요..또 얼마전에 트로이라는 영화 나왔다구 했는데 그 영화는제가 못봐서..잘 모
이강길(u90120) (2004/09/02) : 르겠지만 거기에도 아킬레스가 나오는 줄 알고 있습니다. 헬렌 오브 트로이" 에서는 아킬레스가 무식한 거인 군인으로 나오는데..트로이" 에서는 멋있는 놈으로 나온다고 하드라구요..ㅋ
신성구(xhak59) (2004/09/02) : 음..나비부인이 날개짓 하면 어떻게 될까요..? 뭇 남자들은 나비부인이 날개 짓으로 일으키는 바람에 매료되어 집안이 바람자랄날 없겟네요..본문하구 전혀 안맞는거 같네 ㅋㅋㅋ^^
정재훈(jhjung1868) (2004/09/02) : 우선 출석확인(추천)부터 했습니다 *^^* 그간 잘참았는데 오늘은 왜 이리도 짜증이 나는지 ...
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 다니엘 호랑나비... 오늘 출근할 때 우아한 노랑나비가 나풀거리는 날개짓으루 배웅 안 했어?
이복선(lbs) (2004/09/02) : 지금 대답 안하면..결석처리 될꺼 같은뎅^^...제가 아는 어떤 분의 경우.. 실컷 웃다보면 하실 말씀 다 하시는 분이 계시는데 ..요아킴님의 말씀을 들으면 항상 그렇더라구요.
이복선(lbs) (2004/09/02) : 이 글 보면서..아킬레스 건을 건드리면서 "너 이거 고쳐" 하는 것보다 나비처럼 부드러운 행위(친절,온유...) 하나가.. 세상을 변화시키기가 더 쉬울 수 있겠단 생각 해봅니다.,
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 우아한 노랑나비 아녜스 학생 나풀거리는 날개짓으루 출석 하셨따...ㅎㅎ 오늘은 파비아노 조교가 교수해라... 동물학 전공에 카오스이론 부전공...ㅋㅋㅋ
이복선(lbs) (2004/09/02) : 저..노랑나비 안할래요...여기 먼저 보고난 다음 파비아노님이 올린 사진 보니까...쪼매 이상하대요?...하얀나비 해주세요....김정호의 하얀나비!!
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 이순의 노랑나비 학생은 ♬ 나비야 ♪ 노래루 재롱까지...ㅎㅎ 아녜스 노랑나비 학생은 꿈보다 해몽까지... ㅋㅋ 역쉬 여학생들이 귀엽구 똑똑해...^^
이강길(u90120) (2004/09/02) : 인간두...움직이니까...노랑나비 같이럼 성장하면..다 거치는 건데..뭘...그런걸 갖구 새삼스럽게..에구 부끄 부끄...
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 요아킴 교수두 아까 보니까 두 번째 사진 노랑나비가 쪼깨 이상하드라...ㅎㅎ 어째 나비엄마와 여치아빠 사이에 난 애 같애...^^
이윤석(animation) (2004/09/02) : 여치아빠는 훌륭한 사람이네요... 새로운 종을 자꾸 탄생시키는 부단한 노력이 세상을 발전시키나봅니다... 아닌가...?^^;;
이윤석(animation) (2004/09/02) : 그리고 다니엘님은 호랑나비가 아니라 고양나비랍니다... 저는 앗싸 호랑나비 맞습니다...^^
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 교수님의 강의는 제게 피로 회복제, 자양 강장제지 싶답니다.
지요하(jiyoha) (2004/09/02) : 교수도 교수지만 조교 역할이 정말 일품이네! *^^*
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 교수님, -W.H.데이비스-의 나비 관련 詩로 출석 인사드려도 될까요?
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 제목은 <본 보 기>
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 여기 나비가 보여주는/본보기가 있다./거칠고 딱딱한 돌 위에/그는 흐뭇하게 앉아 있다./친구 하나 없이 호올로,/사탕기 없는 이 바위 위에
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 이제 내 침대가 딱딱하더라도/나는 상관하지 않으리라./나도 작은 나비처럼/즐거움을 만들리라./나비의 행복한 가슴은/돌을 꽃삼는 힘을 가졌으니
박여향(cpark) (2004/09/02) : 따뜻한 마음씨를 가진 온갖 종류의 나비들이 다 모여있어 훈훈하군요. 못난 나비 한 마리 살짝 날라들어와 배교수님 강의 잘 듣고갑니다. 강의료는 나갈 때 접수 창고에 올려놓았읍니다.
배봉균(baeyoakim) (2004/09/03) : ♬ 아가야 걸어라 ♪ 두발로 서서♩아장 아장 ♪ 한 발자국 두 발자국 ♬ 앞 길이 훤하잖니...♪ 흥겨운 우리 가락의 음악...파비아노 조교 ! 대학원 졸업하구 나비처럼
배봉균(baeyoakim) (2004/09/03) : 날아가지 말어...! 리차드 강 파비아노는 영원한 요아킴 교수의 조교야...! Bae & Lee
배봉균(baeyoakim) (2004/09/03) : 지 선생님 잘 보셨습니다...ㅎㅎ 루시아님, 여학생 노랑나비의 본보기... ㅋㅋ 박 선생님, 가슴 따뜻한 호랑나비...^^
신성구(xhak59) (2004/09/02) : 우선 추천부터 꽝! 찍구... 미세한 움직임이 엄청난 위력을 유발시킨다니..시사하는바가 예사롭지가 않는군요.^^
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 우선 추천부터 꾹~ 격려 차원에서...ㅎㅎ첫 번째 사진, 늠름한 호랑나비 : 요아킴 교수...믿거나 말거나...^^
이강길(u90120) (2004/09/02) : 행님 오늘 술한잔 어때요? 이따 저녁때 봅시다..제가 얼루 갈까요?
이강길(u90120) (2004/09/02) : 북경에 날고 있는 나비의 날개짓의 횟수가 뉴욕의 강수량에 영향을 미친다는 이론입니다..실제로는 아니고 이론이 그렇다는 거죠..
정재훈(jhjung1868) (2004/09/02) : 나 지금 떨고 있슴. 파비아노의 문자메세지 조금전에 받았습니다. 다행히도 이번에는 '신나'얘기는 없지만....
정재훈(jhjung1868) (2004/09/02) : 파비아노, 추천 꾸~~우~~ㄱ 눌렀으니 용서해줘~~잉. 어떻게 오늘이 레지오 주회있는 날인걸...
이강길(u90120) (2004/09/02) : 던 없는 사람은 전화 안해도 되지만 던 있는데 전화 안하는 사람은 죽음입니다.. 주머니 다 꿰메 버릴 겁니다.ㅋㅋㅋ
이복선(lbs) (2004/09/02) : 있는건 '던' 밖에 없다고 전에 어디메서 들었던 거 같은데...파비아노 조교님~
남희경(nhk1961) (2004/09/02) : 배교수님 이내용 알려고 하지마세요.원래 학점은 조교가 좌우하지요.파비아노 조교님 잘부탁합니다.파비아노 화이팅.
남희경(nhk1961) (2004/09/02) : 다니엘 오늘 레지오 쌩가라고 말하기도 그렇고 그냥 하면 안되나.도마 성님 동네에서 1차 주회하자. 도마성 가좌 근처에 약속 장소 정해주소.그러면 배교수님,파조교님 에게 아부좀합시다
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 도마 과대표 아무래두 안되겠따...ㅎㅎ 파비아노 조교, 레오, 아녜스님이 목을 느리구 기다리니 오늘 때리자...벙개...ㅋㅋ 다니엘은 레지오 주회 끝나면 알아서 오라하구...^^
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 두 번째 사진, 아녜스 노랑나비... 근데 노랑나비가 쪼깨 이상하다... 나비 엄마와 여치 아빠 사이에 난 애 같애... 아녜스 학생이 노랑나비 안 한다 하겠따...^^
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 세 번째 사진, 나비의 아름다운 문양... 태극 문양, 눈동자 문양...등 많지.. 포식자들이 나비 날개에 새겨진 눈동자 문양을 보구 안 잡아 먹는대자나...ㅎㅎ
신성구(xhak59) (2004/09/02) : ㅎㅎㅎ..미치~!! 못말려~~!! 오시소..오시는 님 어찌하오리까..저 보고싶어~ 오시는 님들 진달래 꽃 아름따다 오시는길 즈려밟고 오시라 뿌리 오리라~~ㅋㅋㅋ
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 나머지는 파비아노 조교가 설명 다 해 놨네...ㅎㅎ 요아킴 교수 편하다... 오늘은 파비아노 조교가 교수해라... 일리아드에 아킬레스... 카오스이론..태풍의 눈까지..
배봉균(baeyoakim) (2004/09/02) : 펄펄나네 그랴...ㅋㅋ 도마 과대표가 번개 때리는 모양인데, 우리 가보자...^^
김명순(luciaone) (2004/09/02) : 오늘 호랑나비 노랑나비 보았으니 대통운이로세~~~
지요하(jiyoha) (2004/09/02) : 정말 이강길이에게 차를 한대 보내야겠구만! *^^*
이순의(leejeano) (2004/09/03) : 지선생님 보내시려거든 저도 갈 수 있을때 보내셔요. 저두 가고 싶은데.... 리차드강! 나 이 음악 너무 좋아요.남성 바리톤이 좋아요.귀가 어두워가사전달은 잘 안되지만 리듬과소리가
Butterfly Photos

Swallowtail Caterpillar

꽃들에게 희망을 - 가톨릭 대학교 낙산중창단1집(1986)

Karner Blue On Butterfly Weed

Karner Blue

Fritillary

Tiger Swallowtail

Crescentspot Butterfly

Monarch

European Skipper

Mourning Cloak Wing Detail

Orange Mint Moth

Viceroy

Viceroy

Monarch

American Copper

Cabbage White

Tiger Swallowtail on Zinnia

Baby Blue

Luna Moth

Art Deco Eye

Appalachian Brown

American Copper

Eastern Tailed Blue

Firedance

Hackberry Butterfly

Monarch Butterfly

Crescentspot Butterfly

Painted Lady

Skipper on Clover Flower

Red Spotted Purple on Black Eyed Susans

Lil' Skipper

Silver Spotted Skipper

Fields of Lace

Comma Butterfly

Giant Swallowtail

In Fields of Gold

Crescentspot

Little Wood Satyr

Checkered Skipper

Egg Laying Hairstreak

Monarch in Purple

Two Daisies and a Skipper

American Coppers

Northern Pearly Eyed

Buckeye

Summer Azure

Thistle Dance

Crescentspot on Daisies

Pearl Crescentspot

Blue Monarch

European Skipper on Clover

On the Prairie

Red Admiral

Pink Edged Sulfur

Crescentspot on Goldenrod

Fritillary

Eastern Tiger Swallowtail

In Gold

Painted Lady

Mating Skippers

Serenity

이미지출처 : Mark Cassino Photography
---------------------------
  아름다운 소리, 고운 소리
  가톨릭 인터넷 굿자만사  
  이 강길 파비아노 ⓒ copyleft
---------------------------
박혜서(phs55) (2005/11/02) : 한 마리 나비 되어~~~ 이 꽃들에게 희망을 ♬♬
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 잘생긴 꾀꼬리 꽃미남 어리버리 동키호테 리차드강 이강길 파비아노 조교~ 욕 밨따~(수고 몽땅 했어~)...근디, 암만바두 European Skipper란 넘은 나비가 아니구 나방이 같따~ 그냥 지나칠까 하다가 다시보아두...ㅎㅎ
김지선(peterpan65) (2005/11/02) : 김흥국 사진은 왜 없지???
이수호(lsh5564) (2005/11/02) : 광릉수목원에 가면 우리나라 나비종류를 한눈에 볼수 있네요 거기에서 나비의 종류를 보면 눈이 휘둥그레질것입니다.근데 파비아노형제님 나비의 종류보다 나방의 종류가 더 많은것 같네요.꽃들에게 희망을
김명희(sayoo39) (2005/11/02) : 나비의 이름표까징~ 완벽하군요...이건 삽질감이라 저도 삽들고 왔습니다...감사
구갑회(kaglara) (2005/11/02) : 와우, 1등이닷! ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 나비의 힘이 그렇게 쎌 줄이야! ^^
이강길(u90120) (2005/11/02) : http://www.markcassino.com/galleries/butterflies/butterflies.htm 주소가 이렇게..가면 다 볼수 있군요...
이강길(u90120) (2005/11/02) : 저도 만들어서 제 블러그에 올릴 겁니다...나비들이 참 신비스럽더군요.
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 촬리 언능 만들어바바...내가 가서 퍼오게...ㅎㅎ...근디 나방인쥐 나비인쥐 학실이 알구 퍼다가 만들라구...
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 촬리가 갈켜준데 가서 퍼다 올렸는디..이상하게 읎어져서 또 퍼왔지롱...ㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 구 글라라 학생...와우, 1등이닷! ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 나비의 힘이 그렇게 쎌 줄 몰랐쥐...유? ^^
곽주만(kjm0417) (2005/11/02) : 삼등입니다. 글라라 형수님의 좋아하시는 모습이 나비 소녀 같아요. ㅎㅎㅎㅎ
장정원(dizimon) (2005/11/02) :
장정원(dizimon) (2005/11/02) :
박혜서(phs55) (2005/11/02) :
박혜서(phs55) (2005/11/02) : 미국 동부 메사추세츠 주의 스프링필드에 매직 윙스 가든 나비 박물관에는 세상 모든 짐승들이 나비로 변장한 것처람 나비의 모습이 모든 짐승의 얼굴을 그대로 지니고 있다는데 ..... 조교님들 부우탁 해요. 보고 싶어유.....
남희경(nhk1961) (2005/11/02) : 늠름한 호랑 나비의 펄럭이는 날개짓 .교수님 화이팅
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 니꼴라오 학생 3등...글라라 형수님의 좋아하시는 모습이 나비 소녀 같아...요? ㅎㅎㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 젊구 더 예뻐지구 머리 조쿠 똑똑한 엘리사벳 조교가 나비의 날개짓 이미쥐 올렸네...ㅇ...이뽀라.
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 눈이 맑은 젬마 개근생두 희귀한 나비 이미쥐 하나 올리구...미국 동부 메사추세츠 주의 스프링필드에 매직 윙스 가든 나비 박물관에는 세상 모든 짐승들이 나비로 변장한 것처럼 나비의 모습이 모든 짐승의 얼굴을 그대로 지니고 있다는데 .....보구싶따구 조교들에게 부탁하넹...언능 가서 퍼 오라구...ㅎㅎ...과연 어느 조교가 먼첨 퍼 올까? 궁금해지네...
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : ← 레오 나비...ㅎㅎ...어째 생긴고 하구 날개짓 하능게 나방이 같따~
진신정(jino5942) (2005/11/02) : 동물을 좋아하지 않는데 다들 구엽다는 개는 무서워한다 나비 팔랑거리는 모습은 이뿌다
김지선(peterpan65) (2005/11/02) : 호랑나비는 김흥국 아닌가???
김명희(sayoo39) (2005/11/02) : 오늘은 나비 박물관에 온 느낌...박물관에 가면 음악은 안나오는데 여긴 종합박물관이네요...ㅎㅎ
신희상(shinada) (2005/11/02) :
몸살이 나니 나비가 다 날아다니네....나비야 나비야 이리오너라...

배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 기냥 지나칠까 하다가 기래두 답변 꼬리글 달아야겠따~...ㅎㅎ...로사 신입생은 동물두 안 조와하구 개는 무서워한대요...글쎄...低山 교수 강의실에서는 동물학 강의를 젤루 마니하는디...앞으루 어떠케 공부하려구 그로쥐?...다행이 나비 팔랑거리는 모습은 이뿌다네...요...ㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 피터팬 학생 = 찬수 프란치스꼬 + 승수 베드로 아빠는 가수 김흥국 팬인가바...ㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : sayoo 니임 학생은 오늘은 나비 박물관에 온 느낌이라구 디게 조와하네...요...음악이 나오는 종합박물관이라구...ㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 미카엘 학생은 몸살이 나서 헛것이 다 보이나부다...요...ㅋㅋ...아무리바두 나비가 읎는데...나비가 다 날아다닌다구....나비야 나비야 이리오너라...부르네...ㅇ.
이옥임(okim1066) (2005/11/02) :
이옥임(okim1066) (2005/11/02) : 춤추는 문자가 여러분의 마음을 꽃에 앉은 나비처럼 행복하게 하옵길 飛나이다. - 요안나 -
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 은혜로운 천사의 날개아래 우리는 복되어라....글자들이 춤을 추네...ㅇ...천사의 날개짓인가부다...신기해라...게다가 요안나 학생이 인사까징...이뽀라....춤추는 문자가 여러분의 마음을 꽃에 앉은 나비처럼 행복하게 하옵길 飛나이다. - 요안나 -
박혜서(phs55) (2005/11/02) :
박혜서(phs55) (2005/11/02) : 요안나님, 지도 한번 해 봤시유....ㅎㅎㅎ
배봉균(baeyoakim) (2005/11/02) : 눈이 맑은 젬마 개근생두 천사의 날개짓을 할줄아네...ㅇ...천사들인가부다...ㅎㅎ...나비가 되어서 날아가고 싶어라, 하느님께로.. - 젬마 -
김제원(jwever) (2005/11/08) : '흰 나방이 날개짓할때' ---

3,513 10

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트