2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:천주교 입문

sellmo [61.97.232.*]

2005-02-05 ㅣ No.3252

우선 주님 진심으로 축하 드립니다

동네에서 가장 가까운 성당으로 가세요..그래서 사무실로 가셔서 사시는 주소를 말씀하시면 어느 성당이 관할 인지 가르쳐 주실 겁니다.

그건 내 교적이 있는 성당이 되는 것이구요...

정말 중요한 것은 예비자 교리를 받는 것인데... 분명 이끌어 주실 분이 생길겁니다

전혀 없으시다면 용기를 내셔서 수녀님이나 신부님께 말씀하세요..자세히 가르쳐 주실겁니다

그리고 예비자 교리는 어느 성당에서라도 받을 수 있고 ,또 통신으로도 받을 수가 있답니다

그러므로 하고자 하시는 마음만 있다면 분명히 주님께서 이끌어 주실 겁니다

어려워 마시고 두드리세요!! 실상 알고 보면 어렵지 않답니다..!!

아~~ 정말 제가 나서서 도와 드릴 수만 있다면 얼마나 좋을까~~ 싶을만큼 주님께서 기뻐하실껍니다!!

저두 지금 신앙상담하려 들렀다가 저두 모르게 그만.....너무 기쁜 일이기에...에궁~~

아무쪼록 주님의 사랑받는 자녀로 태어나시는 특권을 꼭 누리시길 빌며...더 궁금하신거 있으심 언제라도 멜 주세요..제가 아는만큼 성실히 답해 드릴께요^^

http://www.pmleeagnes.com이 곳에 가셔서 천주교를 알려드립니다를 클릭해 보세요 부디 좋은 결실있으시길.......

224 0댓글쓰기

리스트