2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 개신교..뭐에여?

김경희 [youliana] 쪽지 캡슐

2000-02-17 ㅣ No.703

전 중곡동본당에 소녀 김경희 율리아나입니다

궁금한게 무지 많아 하나씩 정리해보렵니다.

1.일단은 저의 세례명에 대해서 입니다.전 축일이 6월19일인 율리아나입니다.세례명을 받는것은 그 성인을 본받기 위함이라 하는데요. 그러나 전 성녀 율리아나에 대해 아는 지식이 하나도 없습니다. 단지 성서에서 좀 본것 같다는 것뿐.

성녀 율리아나에 대해 알고 싶습니다.

2.기독교를 천주교와 개신교로 나눴다고 들었습니다.성당.교회.이얘기 저얘기.여러 소문이 있습니다. 천주교와 개신교는 원래 하나였는데 천주교가 빠져나왔다는 소문을 자주 듣습니다.물론 이런얘긴 개신교사람들한테 듣죠.이 얘길 전 믿지는 않습니다. 다만,이런 얘길 하는 사람얘기 정확하게 증거를 대며 얘기해주고 싶을 뿐입니다.어떻게 된일인지 알고 싶습니다.

여기까지만 하겠습니다. 너무 복잡하니까요.임용학 오기환님이 답변을 자주 해주네요.

저도 부탁합니다.

413 0댓글쓰기

리스트