2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 오성훈씨?

최한샘 [lovesem] 쪽지 캡슐

2001-07-02 ㅣ No.1286

서울대 출신이시던가요? 상당히 논리를 좋아하시는 분이신가 보군요.

몇년이 지나도 조금도 변함이 없으시네요.

개신교 신자분들이 천주교 신자들을 불교신자 들보다 더 미워하듯이,

형제님도 개신교를 불교보다 더 미워하시는 것 같습니다. 맞나요?

천주교의 특징은 포용력입니다. 말 보다는 실천을 사랑으로서 직접 보여주는게

개신교와 구별되는 점이지요.  그런데 형제님은 그렇지가 않아요.

참 말하기를 좋아하시는 것 보면 어쩜 그리 개신교 신자분들과 똑같으신지...

논리로 그들을 이겨서 얻는게 무엇일까요?

이제부터는 개신교 식의 ’말’이 아니라 천주교 식의 ’사랑’으로 감동을

주는 방법을 배우실 나이이신 것 같습니다.

p.s.: 저의 주제는 종교 가 아니라 바로 형제님 이었습니다.

488 0댓글쓰기

리스트