2024년 6월 1일 (토)
(홍) 성 유스티노 순교자 기념일 당신은 무슨 권한으로 이런 일을 하는 것이오?

자유게시판

Re:점점 신자가 줄어가는 성당, 특히 청년들을 볼 수가 없어요

스크랩 인쇄

김재환 [kjh980817] 쪽지 캡슐

2024-01-17 ㅣ No.230490

참고로 정동청년성서모임은 매년 봄학기과 가을학기에 파스카예식을 하고 (청년성서모임 탈출기 과정 참례하는 사람들부터는 어느본당에서 청년성서모임을 하든지 상관없이 참여가능하고 완전 정통식으로 하면서 푸짐하게 제공하기 때문에 엄청 좋아요.) 너무 좋고요
종강미사 때도 와인파티를 하는데 정말 좋아요. 

성경중심으로 재밌게 이야기하시는 신부님들 있으면 청년들 늘어나고 유입되는 것 같아요.

저희 본당은 이번에 새로 청년회가 다시 활성화되면서 20대들 상당히 많이 들어오고 있어요.

사실 청년들 자체가 없는 건 아니에요. 청년성서연수 때보면 거의 청년들 70명~80명 정도가 될 정돈데
그 사람들이 일상에선 성당 미사에 올 수 있도록 유인하는 동력이 있는 성당이면 모여들고
아니면 안 나오고 청년성서모임센터(명동 영성센터)나 정동으로 넘어가거나 그래서 그런것 같아요.

70 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트