2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re: 그 나이때가 그래요.

비공개 [210.210.218.*]

2007-02-01 ㅣ No.4910

30대가 정말 애매합니다.

20대에 끼기엔 좀 그렇고 그렇다고 중장년에 낄 수도 없고 참 애매한 나이때죠.

그래도 모임에 참여하셔야 이것 저것 어깨너머로 주워들으면서

신앙에 도움이 되는 것들을 많이 얻을 수 있는데....

성당의 장점이자 단점이 다른 사람들을 터치하지 않는다는 점인데요.

세례받으신지 3년 밖에 안되었고 성당을 다니다 말다 하셨다면

아주 기초적인 거 말고는 가톨릭에 대해서 거의 모른다고 해도 무방해요.

자기가 알려고 노력하지 않으면 아무도 막 나서서 '이거하십시오' '저거하십시오' 알려주는 사람이 없죠.

글의 내용으로만 봐서는 님께서 어떤 것들을 찾고 계신지 감이 잘 안와요.

님께서 뭔가를 원하시는 것 같은데요.

찾아보세요.

요즘은 정보화시대잖아요.

관심을 가지고 이것저것 다 찾으시다보면 님이 원하시는 영성의 길을 발견하실 겁니다.

저는 신학원을 한번 다녀보시라고 권해드리고 싶네요.

http://ci.catholic.ac.kr/main.htm

134 0댓글쓰기

리스트