2024년 6월 15일 (토)
(녹) 연중 제10주간 토요일 나는 너희에게 말한다. 아예 맹세하지 마라.

아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

류효정선생님이 소개 해주시는 장애인 공동체( 기증물품 받아요!)

스크랩 인쇄

이효영 [e-nara] 쪽지 캡슐

2008-03-03 ㅣ No.1252

안녕하세요

서울가톨릭사회복지회 서로함께 이효영 프란치스코입니다.

몇일 전 저희 시설을 대신하여 소개올려주신 류효정
선생님의 사랑과 관심에 진심으로 감사드립니다.

지적장애인들이 서로함께 생활하는데 필요한 생활소품부터 가전 제품에 이르기 까지 생활용품들을 기증 받습니다.

냉장고, 업소용주방기구, TV, 세탁기, 전자레인지, 사무기기, 등

생활하는데 필요하다 생각되는 것들입니다.

연락처 : 010 - 2923- 8233

아랫부분은 저희 시설을 소개하주신 글입니다.

- - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?

성탄절이다 연말이다 모두 바쁘고 기쁨의 날들을 보내시고 계시겠지요?

제가 오늘 처음으로 이곳에 글을 올리게 되었는데

그 이유는 아름답고 착한 친구를 소개하기 위해서입니다.

우선 제 친구는 교구의 정신지체 장애인들을 위한 복지 시설에서 근무하고 있습니다.

수년동안 부족한 친구들을 위해 열심히 활동하던 친구는

더 많은 장애인복지를 위해  관악구 신림4동에서

"서로 함께" 라는 공동체를 만들어 출발 하려고 합니다.

첫 걸음에 많은 분들의 도움이 필요할 것 같습니다,

서로 함께 공동체는 가정형편이 어려운 정신지체장애인들의 그룹홈입니다.

그룹홈은 일반 가정이라고 생각 하시면 됩니다.

가정에서 필요한 물품들 무엇이든 기증을 해 주신다면

제 친구가 좀 더 기쁜 마음으로 장애인 친구들을 위해 일 할 수 있지 않을까요?

냉장고, 침대, TV, 컴퓨터, 기타 주방용품

738 1

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트