2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 수녀원 질문요

신나리 [skfl0107] 쪽지 캡슐

2009-08-19 ㅣ No.7875

어디다가 물어봐야될지 몰라서 여기다 올려요

다름이 아니라 한15년전에 제가 심장수술을 받았었는데요

그당시 저희 집이 어려워서 수술비가 없었대요

저희 어머니가 수소문 끝에 어느 수녀원에서 저희를 도와주셔서 수술을 하게되었다고 하더라구요

제가 그때 어려서 정확한 위치를 모르겠는데 양산인지 부산인지 기억이 가물가물하구요

어머니 말씀으로는 거기가 수녀원인데 저같은 심장병어린이들이 거기 많이 있다고 하셨어요

수녀님들께서 아픈아이들을 간호하고 하신다고 하시던데

제가 성인이 되었고 이제 어느정도 여유는 있어서 조금이라도 후원이라도 할수있음 하고싶은데

기억은 잘안나지만 거기가 약간 언덕위에 있고 주위에는 아무것도 없었던거 같아요 약간 허허벌판?같은 건물도

한채였던거 같고 아 그리고 흔들거리는 작은 그네가 있었거든요

어디인지를 알수가 없네요 지금은 없어졌는지... 혹시 아시는분 계시면 가르쳐주세요~~

그럼 다들 행복하세요

589 3댓글보기

리스트