2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 안녕하세요~십자가 제작에 관해서...여쭤보려구요

유효환 [foolydom] 쪽지 캡슐

2011-03-02 ㅣ No.8989

안녕하세요. 저는 아쉽게도 천주교 신자도 아니고 어느 종교에도 소속되어 있지않은 아직은 무신론자입니다.
다름이 아니라, 제작 하는 일이 건축설계이다 보니, 본의 아니게 성당 설계에 참여하게 되었고, 현재 용인시에 신축중인 성당설계지원을 계속하고 있습니다.

여기까지 오게된 이유는 성당 십자가(외부 꼭대기에 설치하는 대형 십자가)를 제작하는 업체를 찾고있어서입니다.
아무리 인터넷을 검색해봐도 기독교 관련 십자가(간단하게 만들어진...)만 있고 성당처럼 장식이 어느정도 있고 품격있는 십자가 제작을 하는 곳은 없더라구요.
주로 사제분들께서 직접 제작하시는것 같은데......
제가 천주교신자가 아니라서 정보도 없을수 없고해서 이렇게 글을 남깁니다.

천주교 관련 제작업체라던가, 장인분들의 연락처를 아시면 큰 도움이 될듯합니다.

비록 저는 무신론자이지만, 좋은 성당을 짓는데 일조하신다고 생각하고 아시분은 정보 좀 주셨으면 합니다. 감사합니다.

747 0댓글쓰기

리스트