2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 현재 교리공부 하고 있는 예비자입니다..

박수열 [iamyeol] 쪽지 캡슐

2014-11-01 ㅣ No.10564

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

입교식도 했구..

이제 교리 2주차입니다.

처음엔 수녀님에게서 성당 안내를 받았고, 기본적인 성당 예절이라던가 하는 것들을 배웠습니다.

그 다음으로는 신부님에게서 미사란 무엇이고 어떤 순서에 의해 드리는지 예식의 의미는 무엇인지 하는것을 배웠습니다.

다음주는 성경책 찾는법 알려주신다네요..

사실 개신교 교회를 오래 다녀놔서 성경 찾는덴 큰 어려움 없는데^^;;

서론이 넘 길었죠..ㅎㅎ

지금 교리 공부를 하는데요..

세례 받을때까지 어떤 과정이 있는지 궁금해서 질문글 올려요.

앞으로 다가올 과정이지만 그래도 미리 알아놓으면 당황하지 않고.. 전혀 모른 상황에서 하는것 보다 살짝 알아두면 좋을것 같아서요^^

예를들어 묵주기도를 바쳐야 한다거나 세례 받을때까지 해야 하는 과정들 있죠.

그것이 궁금합니다^^

1,467 3댓글보기

리스트