2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:신부님.. 문의 드려요~~

땡돌이신부 [61.75.64.*]

2004-09-12 ㅣ No.2989

축하드립니다.....

하늘나라의 천사들은 죄인하나의 회개를 기뻐하신답니다....

다시 성당에 다니시게 된 것, 너무나 잘하신 일입니다....축하드려요...

그리고 견진성사.....너무 좋은 기회입니다.....

걱정하지마시고...열심히 교리배워서 꼭....받으시길 바랍니다....

신앙생활하면서 교리를 다시 배울수 있는 기회가 많지 않아요...

견진성사때 교리를 받는 것은 그만큼 은총이 많다는 것입니다....

좋은기회 놓치지 마시고...잡으세요....

그리고 세례명은 바꾸는 것은 가능합니다. 하지만 제가 보기에는 라우렌시아도 좋은 이름인 것같네요...

로마에서는 라우렌시오 성인을 엄청 존경하고 있답니다....

행복하세요...

290 0댓글쓰기

리스트