2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q Re:[RE:1647] 세례명 비아에 대하여...

권화준 [reojoon64] 쪽지 캡슐

2004-11-10 ㅣ No.2453

안녕하세요

저도10월에 세례를 받았는데 공교롭게 자매님과 같아서

넘 깜짝 놀랐어요

저는 작고하신 시어머님의 세례명을 그대로 하게 됬는데..

그게 참 특이하다고 할까요?

잘 쓰시는분들이 없어서성녀이신지 물어오시는 분이 넘 많아서

대답해드리기 참 곤란했는데요

오늘 알수 있었읍니다

저도 궁금해서 글을 올렸더니 이수근이라는 분이 친절하게도

성녀 비아님이 계시다고 알려주시네요

그분에대한 자세한 정보는 많이 없어도

어쨌든 확실히 성녀비아님은 계시더라구요

전 본당이름도 비아여서 참으로 난감했었거던요

이제는 비오 성인이 아니라 성녀 비아님이 계시다고

자랑스럽게 얘기 할수잇어서 좋군요

자매님도 바꿀생각하지 마시고

끝까지 예쁘게 오랫동안 기억에 남도록 활동많이 하시고

은총많이 받으세요

2,107 0댓글쓰기

리스트