2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 기도를 안하시는 어머니

김숙자 [211.215.183.*]

2007-03-17 ㅣ No.5166

저희 어머니는 올해 90  이 되신 분 이십니다

80 대 초반 까지도 열심히 기도 하시던 분이십니다

대수술 2번 받으신 후로는 기력도 약해 지셨고 약간에 치매 증상까지 보이십니다

요즘은 기도를 안하시는 같읍니다 . 기도서와 성서  미사책을 보시려고도 안하십니다 .

그저 하루종일 아무 생각없이 앉아  계시는것 같읍니다

그런 어머니를 뵐 때마다 걱정이 앞섭니다

판공성사를 보셔야 하는지 ....주일미사는 간신히 부축해서 다니십니다

미사에 가시어도  졸고 계십니다

이런 어머니가 안타깝습니다

어쩌면 좋을까요 저는 올해 64세 된 딸입니다  어머니를 모시고 기도해야 하는데

그게 그리 쉽지가 안네요  

어찌해야할지 알으켜주세요

이 시간에도 안주무시고 왔다갔다 하시네요

320 3댓글보기

리스트