2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 성녀 프리스카

조현자 [os03] 쪽지 캡슐

1999-07-17 ㅣ No.288

안녕하세요.

저는 예비자 입니다.

8월에 영세를 받을 예정인데 세례명을 정해야 되겠기에

제 생일이 1월이라, 1월 18일 성인 "성녀 프리스카(S. Priscae Virg. et Mart.)"로 정했습니다. 수녀님께서 자신의 세례명으로 정한 성인에 대해 알아 오라고 하셨습니다.

성녀에 올라 계시긴 한데 매일의 성인(L. 폴리지음, 이성배 옮김), 한국가톨릭대사전(한국교회사연구소 刊), 인터넷등 어디에도 성녀 프리스카에 대해서 나온것은 없었습니다. 본당 수녀님의 요청도 있으시지만 저도  제가 평생 간직항 성녀에 대해 알고 싶습니다.

"성녀 프리스카"의 생애, 종교적 업적등에  대해 알려 주시면 감사하겠습니다.

이번 주 교리시간(금요일 7월23일)전 까지 알려 주십시요.

감사합니다.

예비자 조현자 드림

1,296 0댓글쓰기

리스트