2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q [RE:667] 제가 알고 있는 크리스티나...

최영 [our02] 쪽지 캡슐

2000-01-29 ㅣ No.670

안녕하세요...

제가 알고 있는 크리스티나 께 들은 얘기입니다...

크리스티나는 사람의 이름이 아니라구 하더군요... 말씀이라구 합니다...

"주께서 너와 함께 계신다"라는 뜻이라는 군요...

그 크리스티나 자매님은 자신의 세례명을 항상 되뇌게 된다는군요...

그리고, 항상 기뻐하게 된다구...

세례명 중에는 성인의 이름이 대부분이지만, 그렇지 않은 경우도 있잖아요...

가령 천사의 이름인 미카엘, 가브리엘, 라파엘 등...

그리고, 임마뉴엘 의 경우에도 사람의 이름이 아닌 예수님을 뜻하는 것으로 알고

있구요...(그래서 축일도 12월 25일 이라고...)

어쩌면 크리스티나라는 성녀도 존재할지 모르겠네요... 혹시 찾게 되면 다시 알려드릴

께요...

발렌티노. 영이 올림...

1,092 0댓글쓰기

리스트