2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q [RE:685]유아 세례란!!

강상근 [kpeter627] 쪽지 캡슐

2000-02-08 ㅣ No.688

+ 주님의 평화

안녕하세여...

저는 심심해서 들어왔다가 우연히 글을 발견해서 이렇게 회신을 드립니다....

이미 다른 분들이 보내셨을지도 모르지만.. 그래도 다시금 제가 아는 바대로 알려드릴까 합니다...

유아 세례는 어떠한 경우에도 가능해요...

하지만 유아 세례란 부모의 신앙과 공동체의 신앙을 통한 보살핌을 전제로 해서 베풀어지는 성사에여... 그래서 부모님이 신자라면 더욱 더 좋겠지만, 신자가 아니라고 해도, 가능합니다.. 왜냐하면 부모님이 동의하셨기 때문이죠.... 그러나 부모가 동의하지 않는다고 해도 가능해요... 죽을 위험에 처해있을 수도 있기 때문입니다....

유아 세례는 교회에서 권장하는 바입니다...

그것은 모태신앙의 중요함이 점점 더 드러나고 있기 때문이에여...

하하하... 궁금한것이 풀렸는지 모르겠네여....

감히 이렇게 글을 띄웁니다...

항상 주님의 사랑안에서 늘 강건하시길....

저는 매일 매일 놀면서 주님과 함께 하려고 하는 한 신앙인입니다....

좋으신 주님의 사랑을 느끼면서 행복하게 사시길 바랍니다....

혹시 더 궁금하신 것이 있다면 kp629@catholic.or.kr이나 kp629@hanmail.net으로 연락주세여.... 저는 김 선복 베드로 부제입니다....

행복하세여.... 안녕히....

383 0댓글쓰기

리스트