2024년 6월 27일 (목)
(녹) 연중 제12주간 목요일 반석 위에 지은 집과 모래 위에 지은 집

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

제 자신을 위해서 묵주기도를 드려도 되는건지?

스크랩 인쇄

김민수 [skykms] 쪽지 캡슐

2005-05-14 ㅣ No.35

찬미 에수 !!!

저는 부활절에 세례를 받았는데요

5월이 되어서 매일 밤마다 묵주기도를 드리고 있습니다.

근데 그 이유가 저를 위해서 드리는 건데요. 그래도 되는건가요?

왜냐하면 22일 주일날 지방 공무원 시험이 있기 때문이죠

근데 참 이기적이기게도 공부를 한달 남짓밖에 안해 놓구는 성령의 힘을 저에게 보여주라고 하면서요

왜냐하면 저는 뇌병변 장애인이라서 문제를 제대로 이해하는데 일반인보다 조금 오래걸리거든요

이해만 되면 푸는데는 문제가 없으니까요

주님의 신비가 제게도 이루어지길 빌면서요..

어찌보면 그 신비는 몇년전에 나타났는데도요

전 교통사고로 장애인이 되었는데, 그 당시에 이단 교회에 다니고 있었죠

그러다가 교통사고로 40일간 의식이 없다가 다시 깨어났는데요

이때 주님의 신비가 제게 행해진 것으로 저 혼자 생각하고 있답니다.

그 뒤 옆집 아주머니 따라가서 주님을 뵈었으니까요

묵주기도를 드리는게 제 자신을 위해서 드리는건데 그래도 되는건가요?

그리고 기도를 드릴때 무릎을 끓고 드리는데 그게 조금 아파서 거기에 신경을 쓸데도 있구 묵주기도 중에 딴 생각을 할 때도 간혹 있답니다.

묵주기도를 드릴때 어떤 마음으로 드려야 하는 것인지 제 자신을 위해서 드려도 되는건지 궁금하군요

올바른 기도법을 알려주세요 ^^

5,276 9

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트