2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 부탁드립니다.

유광희 [jenesio] 쪽지 캡슐

2000-03-06 ㅣ No.728

안녕하세요... 저는 인천교구 선학동 본당의 청년회에 있는 유광희(제네시오)라구 합니다.

오늘 이렇게 제가 글을 올리는 취지는....

저희 성당이 이번에 "1인 1단체 갖기 운동"이라는 행사를 합니다.

새로운 단체를 구성해야 할듯 싶어서 여러 성당의 단체에 대해 그리고

그 단체의 성격, 활동내용들을 알고자 해서요

어떤 분이시든지 또...

청년 활동에대한 내용이면 어떤 내용이던지 상관이 없으니까요.

예를 들어 전례에 대해서 본인의 성당에서 좋은 아이템을 갖고 계시다면

그런 내용을 알려 주셔두... 혹은

빈첸시오나 아님 다른 특별한 동아리 활동에 대해 알려 주셔도 되구요

참고로 저희 성당에는 지금 성가대, 레지오, 교사회뿐이 없거든요

여러분의 많은 도움이 있으시기를 바랍니다..

여기 계시판에 올려 주셔두 되구요.

아니면 저의 이멜로...여기로 보내 주시면 감사하겠습니다.

그럼 이만 글을 남기겠습니다.

늘 주님께서 함께 하시어 당신의 마음에 은총이 가득하시기를 바랍니다.

457 0댓글쓰기

리스트