2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 세례명변경 문의합니다.

오귀명 [angelmart] 쪽지 캡슐

2011-02-28 ㅣ No.8978

개인적으로 비공개로 질의응답도 있었으면 좋겠습니다.

아이디가 실명인데다가 공개글에서 소소한것까지 말씀드릴 자신이 없네요.

세례명 변경으로 게시판에 글을 찾아 읽어봤습니다.

대부분 견진때 변경하는 견진명에 대해서 나와있네요.

그리고 다른 대답은 본당주임신부님과 상담후 법위원회에서의 절차후 변경이구요.

세례명을 바꿀수 없다는 것에 대한 대부분 글 인것도 알았습니다.

하지만 방법은 있는것 같으니 전 시도를 해보고 싶습니다.

전 견진도 받은터라 만약 변경을 한다면 신부님과 상담후 법위원회 절차를 받아야 할것 같습니다.

그런데 전 오랜 냉담을 깨고 다니는 신자입니다.

교적은 구로3동 본당이지만 현재는 거주지에 따라 용호성당을 주로 다니고 있습니다.

오랜 냉담에 홀로 떨어져. 본당에 아는 신부님도 없구요.

개인의 사정으로 오랜 냉담을 깨고 다시 일어나고자

(개인의 사정은 상담시 얘기할 것입니다.)

현 세례명이 싫기 때문에 세례명을 변경하려고 하는데

이런저와 신부님께서 상담을 해주실지.. 뭐라고 상담요청을 해야할지...

카톨릭 법위원회 홈페이지를 검색해보니 거의 관리도 안하시는것 같고

홈페이지에서 얻을 소스가 없네요.

변경시 서류라도 준비해서 찾아뵈야 할텐데

변경 절차 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

1,945 1댓글보기

리스트