2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

◆ 베드로 처럼 . . . . . [안소니 드 멜로]

스크랩 인쇄

김혜경 [jangmee] 쪽지 캡슐

2007-09-19 ㅣ No.30284

- 안소니 드 멜로 -

나는 주님과 그럭저럭 사이가 좋은 관계를 가지고 있었습니다.

그 분께 청하기도 하고,
      그 분과 이야기도 하고,
      그 분을 칭송하기도 하고, 감사도 드리고...

그러나, 
      나는 언제나 그 분께서 
      내가 그 분의 눈을 바라보기를 원하신다는... 
      편치않은 느낌이 있었습니다. 

그러나 나는 그러고 싶지 않았습니다. 

내가 말씀을 드릴 때 
      그 분은 나를 보고 계시다는 것을 느끼면서도 
      나는 언제나 눈을 돌려 다른 곳을 보았습니다. 

그리고 나는 그 이유를 알고 있습니다. 

두려웠기 때문입니다.
      내가 회개하지 않고 있는 어떤 죄를 
      그 분께서 다 아실 것 같았기 때문입니다.

그리고 무언가 
      나에게 요구하실 것 같았습니다. 
      그 분이 무언가를 원하시는 것이 있을 것 같았습니다.

어느 날, 
      나는 드디어 
      용기를 내어 
      그 분의 눈을 보았습니다.

거기에는 
      아무런 비난도, 
      아무런 요구도 없었습니다.

그 눈은 이렇게 말하고 있었습니다. 

'나는 너를 사랑한다' 

나는 오랫동안
      그 눈을 바라보았습니다. 

그래도 그 눈은 그저
      '나는 너를 사랑한다' 말하고 있었습니다.

나는 밖으로 나가 슬피 울었습니다   
      베드로 처럼......,

저 예수님의 눈길을...

991 17

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트