2024년 5월 29일 (수)
(홍) 복자 윤지충 바오로와 동료 순교자들 밀알이 땅에 떨어져 죽으면 많은 열매를 맺는다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

취학 통지서를 받고 ...

스크랩 인쇄

한성숙 [hanli01] 쪽지 캡슐

2001-01-17 ㅣ No.2454

내 아이는 오늘 취학 통지서를 받았습니다.

그러나 내 아이는 학교에 갈 수가 없습니다.

이유는 간단하지요.

갈 만한 수준이 안돼겠기때문에 ...

어떤이는 취학 통지서를 받고 울고 불고 난리였다더군요.

하지만 전 괜찮아요.

우리아이를 이해하고 받아 들였으니까요.

진단서가 필요 하더군요.

아이가 학교를 유예하려면...

진단서 띠러 간곳에서 더욱 안타까와 하시며 위로 하더군요. 하지만 난 괜찮아요.

내 아들이 당연한 절차를 거치기 때문이라고 생각 하거든요.

하지만 집에 와서 장애진단서와 유예신청서를 받아 들고 나니 조금 마음이 아프군요.

왜 하필이면 내 아이가 이래야 하는지 무척이나 하느님과 씨름을 했지요.

하지만 위로 해주시는 분도 하느님이셨어요.

마음은 아프지만 내 아이를 정말 잘 키우라고 위로를 주시더라구요.

몇달 아퍼서 나을 수만 있다면 몇달 죽게 아프고 나면 다시 정상이 될 수 있다면

얼마나 좋겠어요. 하지만 전 낙담하거나 슬픔에서 끝나지 않을거예요.

분명 하느님은 제게 더 큰 사랑의 힘을 주시겠죠?

아멘

715 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트