2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

오빠 생각

스크랩 인쇄

이경숙 [llkkss59] 쪽지 캡슐

2021-10-14 ㅣ No.100221

어릴적 오빠가 생각 납니다.

군대 가면서 기다리라는 말은 안하는거라고.......

훌쩍 가버린 오빠두고

연민을 사랑으로 알고 후딱 결혼해버린 나.

못잊어서 좋아했었노라 말하시던.......

오빠 나 오빠 아니라서 힘들어요......

얌전히 기다리다 오빠한테 시집갈걸.

촐싹 촐싹 나대다가 어멘이 만나서 힘들어요.

많이 아주 많이 아파서 다시는 오빠 못볼뻔 했어요.

얼굴도 아련한 생각이 안나.

오빠 눈 코 입이 어떻게 생겼었는지.

서로 아무말도 못하고 

아무 약속도 못하고

이렇게 세월만 가네요.

나 여고 시절 오빠는 대학생

왜.... 기다리라고 말하지.

그러면 얌전히 기다렸을 건데.

오빠가 너무 잘나고 난 집이 너무 못나고

엄두를 못내서

그냥 시집 갔어요. 아무한테나.......

나 오빠한테 시집가고 싶었어.

우리 이생에는 만나지 못해도

다음생에는 만날수 있을까......

차라리 오빠를 만날걸 그랬어요.

나그네한테 주었더니 발로 차버리네.

오빠한테 시집가고 싶다고 떼써서 미안해요.

순이

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

609 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트