2024년 9월 8일 (일)
(녹) 연중 제23주일 예수님께서는 귀먹은 이들은 듣게 하시고 말못하는 이들은 말하게 하신다.

자유게시판

교구에서 특정사제에게, '천상의책'에 대한 의견을 리포트형태로 작성하게끔

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-07-27 ㅣ No.232023

+ 찬미예수님

저는, 

서울대교구에서...

'기도사제 - 특정사제' 에게,

'루이사 피카레타' 에 대해 반박하는 리포트를 작성하게끔 해보셨으면 합니다.

* 6/6 에 특정사제는, 

저를 향해서 씩씩대면서 다가와서는,

- 글 적으려면 똑바로 적으라.

- 자신은 루이사에 대해서 반대하는 연구를 해온 사람이다.

라고 했습니다.

'연구를 했었다' 는 단어까지 쓰면서 말했었구요.

* 저는, 

그 특정사제가... 자신의 표현처럼... '루이사' 에 대해서

연구를 해 온사람이라면,

'천상의책' 영성에 대해서,

충분히... 리포트 형태로 작성할 만한 수준은 될것이라고 여겨집니다.

더군다나, 자신은 로마에서 영성신학을 공부했다고 까지 하던데요.

(교회법 공부했다는 소문도 있음)

* 저한테 그렇게 씩씩대면서 화를 낼 만큼,

제가 오해를 하고있는 것이라면

특정신부가 스스로 증명해 내야할 것입니다!

---> 자신이 직접 '루이사' 영성에 대해 반박함으로써!

* 또한, 저는...

그 사제가 그렇게 당당할수 있는것은,

명동성당에 몰려오는 무리들이, '루이사' 무리가 아닌

'거내영' 무리이기 때문에,

정말로... 루이사 추종자가 아닌,

거내영 추종자이기 때문에

해당사제 말이 사실일수도 있다는 추측도 드는데요.

* 이부분은, 사실상...

제가 그동안, '거내영' 집단에 대해서는 전혀 몰랐기때문에,

해당무리들의 집단행위에 대해서

'하느님뜻영성 - 불모임'이라고 단정지었던 원인도 있었을듯 합니다.

그렇다면, 사실...

그동안 특정사제에 대해서 '주요 요점' 이 되었던 것은,

- 특정사제가 부임하면서부터, 집단무리들이 등장하기 시작한것이.

그 요점인데요!

* 그렇다면, 

해당사제가 '루이사쪽이냐 아니냐'를 떠나서,

특정무리를 몰고 다니는것에 대한 책임론 인데요.

만약, 지금 이 특정무리들이 '거내영' 이었던 것이라면,

특정사제는, 

자신이 '거내영'이 아니라는것을 증명해 내야할 것입니다.

* 특정사제는, 서울대교구에...

- '루이사 & 거내영 영성' 에 대한, 자신의 반대의견을 피력할수 있어야할듯 싶네요.

- 해당사제가, 두 영성 소속이 아니라면,

더군다나... 자신의  표현처럼...

'루이사' 영성에 대해서 반대하는 입장이며, 연구까지 해온 상황이라면,

왜! 반대하고 있었는지...

자신이 연구해왔던 이론에 대해서.

당당하게 의견을 피력할수 있어야겠죠?

* 서울대교구는,

- '천상의 책 - 루이사'  영성

- 명동성당에 모여들고 있는, '거내영' 집단에 대해

특정사제가, 어떠한 반대되는 의견을 가지고있는지.

직접! 해당사제의 의견을 받아서 확인해 보셨으면 합니다.

148 0

추천 반대(2) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트