2024년 5월 17일 (금)
(백) 부활 제7주간 금요일 내 어린양들을 돌보아라. 내 양들을 돌보아라.

자유게시판

Re:임현진님 명동성당 성무일도 시간은 현재 어떤 상황인가요?

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-05-02 ㅣ No.231356

+ 찬미예수님

제가 이제서야 답글을 남겨요.

성무일도 시간은,

지난번 해당무리 '수도자'의 신원이 발견된 시점 이후부터,

다소 눈에 띄게 줄고,

한자리에 모여앉는 현상도 줄어들었지만,

다만...

오히려 New Face들이... 

매일 바뀌면서 등장하고 있어요

매일 바뀌면서 등장하고 있는 그 얼굴들을.

저는 그저 보기만해도.

누가누가 해당무리인지... 그냥 딱보면~ 티가 난다는것이.

오히려 더 분심거리네요^^

본인들은, 뭐가 티나는건지... 어떻게 제가 다 찾아내는건지.

아마도 궁금할건데...

정말. 너무 티나서...ㅠ

뭐라고 표현하기가 힘드네요^^

구분할수있는 기준은...

그냥 이렇게 설명할수 있을듯해요.

1) 명동성당의 '여행객' 들이 많은 특성.

2) 다니던 사람들은 서로 안면이 익숙한데, 

갑자기 등장한 뉴페이스들이. 각잡고 앉아서 기도하는 모습.

하지만, 

그저. 조용히 개개인이 와서. 성무일도 드리는것에 대해서는.

제가 터치하지않으려구요.

몰려앉아서 분위기조성하는 행위만 하지 않는다면요.

그리고, 

'신림성령회관' 부분은...

그 회관이... 특정무리의 특정사제가,

90년대때 성령기도모임 지도사제로 있을당시,

그 건물이 지어졌다고 들었어요.

그러다보니, 

아무래도. 특정사제를 따르는 성령기도모임 신자들이.

그 회관을 이용하는 주된 인원들이 되었던것 같아요.

31 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트