2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

큭큭... 영재쉽...

스크랩 인쇄

이원섭 [vimok] 쪽지 캡슐

2000-03-10 ㅣ No.203

큭큭...

전 어쩌다가 보좌신부님들과 가깝게 지낼 일들이 있어서...

지내다보면 신부님들은 거의 다 좋은 분들입니다.

물론 함께 생활할 땐 서로의 기대치로 많이 다투지만 말입니다.

큭큭...

제가 영세받은지 8년정도 된것 같은데...

한분 뻬고는 다들 좋은 분이셨어요.

그런데 그 중 최고는 역시 지금 군에 가 계신 영재쉽을 들 수 있겠네요.

저희 성당에 오셔서 단지 일년만을 계시고 군종으로 떠나셨지만...

신부님과 함께 했던 만남들은 기억에 생생합니다.

처음 사석에서 만났을 때도...

다소 건방진 이야기를 드려도 이해하시고...

첫 만남에서 청량리에 뼈를 묻고 싶다는 말씀을 하셨죠.

그리고 지금은 예수님의 나이가 지나도록 살아계셔서 많이 안타까워 하시고요...

큭큭...

영재 쉽께 제가 가장 큰 감동을 받았던 것은 우리 영재 쉽께서는...

좋은 말씀보다는 마음을 느낄 수 있었기 때문입니다.

특히 신부님이 안되셨으면 뭐하셨을꺼예요라는 청년들에 질문에...

꺼리낌없이 건달이라고 말씀하셨을 땐...

정말 충격이었죠.

사실 우리 모두는 하느님의 의도대로 쓰여질 수 있어야 하는데...

하느님의 뜻에 맞게 살아가야 하는데...

신부님에게서 그걸 배웠습니다.

큭큭...

868 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트