2024년 4월 29일 (월)
(백) 시에나의 성녀 가타리나 동정 학자 기념일 아버지께서 보내실 보호자께서 너희에게 모든 것을 가르쳐 주실 것이다.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

♣ 신비의 명약 양파와인 ♣

스크랩 인쇄

박춘식 [qpemfh311] 쪽지 캡슐

2014-11-04 ㅣ No.2068

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♣ 신비의 명약 양파와인 ♣

양파는 고대 이집트시대 때부터 이미 중요한 식품이었고 약이었지요
나일강 상류에 있었던 고대 도시 테베 근방에서 발굴된 고 문서에는 당시이집트 사람들의
음식물이나 생약에 대해 쓰여 있는데 양파나 마늘은 심장병, 두통, 찰과상, 기생충,
짐승에게 물렸을 때 등 여러가지 질병에 효능이 있다고 되어 있데요

고대 이집트에 있어서 양파는 선택받은 성스러운 식품으로
이것을 먹는데 특별한 의미가 있었던 것으로 보이는데 당시 중노동에 시달리는 노동자들의
스태미너원이었고 그것이 실제로 그들에게 도움이 되었는지는 별문제로 하더라도
그들은 양파를 내일의 활력을 가져다 주는 성스러운 먹거리로 확신하고 있었으며
양파없이는 피라미드 건설도 불가능 하였으리라 믿어지고 있어요

양파의 다양한 효능중 눈길을 끄는 것은 여러가지 성인병에 대한 효과이지요
최근 임상 실험 결과에 따르면 고혈압, 동맥경화, 심장병, 당뇨병 등의 성인병에
탁월한 효능이 있는 것으로 밝혀졌어요

특히 양파는 혈액을 정화시키는데 탁월한 효과가 있다고 하는데
우리보다 기름진 음식을 즐겨 먹는 중국인들이 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등의
성인병 발병률이 낮은 이유는 양파를 많이 먹기 때문이라 하는군요

양파에는 콜레스테롤을 분해하거나 혈압을 내리는 성분이 많이 들어 있다고 하는데
콜레스테롤을 줄이는 양파의 효과는 일본의 한 연구 결과에서도 알수 있어요
콜레스테롤을 먹인 토끼와 콜레스테롤과 함께 양파를 먹인 토끼를 16주 동안 기른뒤 측정한 결과
양파를 먹여 기른 토끼의 콜레스테롤 수치가 눈에 띄게 줄어 들었다고 하네요
그래서 여기 양파의 효능에 대하여 몇가지 올리도록 할께요

1. 양파는 피를 맑게 해주는 효능이 있어요
지방을 너무 많이 섭취한 경우에는 혈관 속에서 콜레스테롤 수치가 높아지거나 혈관의 점성이 높아져서
끈적해지게 되는데 양파는 혈액을 깨끗하게 하여 피가 몸 곳곳에 잘 흐르도록 도와주는 역활을 하지요

2. 양파는 고혈압에 좋아요
양파 효능으로 콜레스테롤을 감소시켜주는 것이 있는데 콜레스테롤 수치가 높으면 혈관 벽에 이물질이
생겨나 피가 원활하게 흐르지 않아서 고혈압과 같은 혈관계 관련 질환을 발생시키지요
양파는 이러한 원인이 되는 콜레스테롤을 감소시켜 고혈압을 예방한다 하네요

3.양파는 당뇨에도 좋아요
양파는 볶아드시면 조금 달달한 맛이 나는데 이 달달한 맛 때문에 얼핏 생각하면 당뇨병에 안좋을것 같지만
양파 효능으로 당뇨병을 완화하고 예방하는 것이 있데요
양파는 혈당을 적정 수준으로 낮춰주는 역할을 하고 인슐린이 잘 분비되도록 도와준다고 하는군요

4. 양파는 향균 작용을 한데요
아직 많은 사람들이 잘 알지 못하는 양파 효능으로 향균작용이 있는데
양파는 살균 향균 작용이 좋아서 음식으로 섭취할수 있는 대장균이나 살모넬라균을 없애기 때문에
식중독 예방에 탁월하다 하네요

5, 양파는 간장에 아주 좋아요
피로는 간때문이라고도 하는데 양파 효능으로 간을 회복시키고 튼튼하게 하는 것이 있데요
음주가 잦아서 간이 안좋으신 분들은 양파를 많이 드시고 그 효능을 보시기 바래요
또한 피로회복의 효과도 아주 우수하다 하네요

양파의 매운맛은 세포가 파괴되면서 황화합물질이 발생하는데 프로판에티올 사이드 물질이
가스로 변해 눈을 자극하지요 그래서 양파를 벗길때 눈물이 나는것이라 하네요
이러한 황화합물질 중 아릴 설파이드가 양파에 매운 맛을 내게 한데요

양파의 매운 맛을 피하시려면 물에 30분 정도 담궈 두었다 먹으면 된다 하네요
양파에는 이밖에도 쿼써틴 같은 항산화 물질이 많이 들어있어서 심장병, 고혈압, 고지혈증 등에 좋으며
이러한 성분들은 불에 요리를 한다고 해서 파괴되지 않으니 다양하게 요리해서 드시면 더욱 좋다 하네요

얼마전 일본(日本)에서  건강 잡지(健康 雜誌)로 유명한  장쾌(壯快)가
자사의 명예(名譽)를 걸고 수십 페이지의 체험(體驗)과 사례(事例)들을 소개(紹介)했어요
그 내용인즉 <양파와인>인데 양파를 와인에 담갔다가 먹으면  놀라운 효능이 있다하여
여기 소개 하오니 바쁘시드라도 참고 하시어 영험한 효능을 느껴보시기 바래요

-  영험한 양파와인 -

재료
양파 1~2개  붉은 포도주 400~500ml
기호에 따라 꿀을 넣어도 좋다 하네요

양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여
2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고
1일 2~3회 50ml 정도씩 마시면 놀라운 효능을 느낄수 있다 하네요(소주잔으로 한잔가량)

영험한 양파와인을 장복하면
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고  노안, 무릅 통증이 낳았으며
얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되고

무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었으며
벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었데요

양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었으며
협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)이
해소 되었다 하네요
또한 양파와인은 변비,소변이 시원치 않던것과 두통이 싹가시고
백발과 주름살까지 감소 되었다고 하는군요

그리고 와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋으며
도무지 술을 입에도 못대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마시면 된다 하네요
또는 냄비에 넣고 끓여 알콜올 기운을 날려 보내고 나서 마셔도 좋구요

해서
영험한 양파와인 제조법과
임상실험으로 나타난 그 엄청난 효과를 다시금 자세히 설명하면

1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게 잠기게 한다
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다
3. 양파를 건져내고 와인을냉장보관(冷藏保管)한다
4. (燒酒)소주 잔에 하루에 2 ~3 번정도 마신다 (1일섭취량 소주잔 1잔정도)
와인 한병에 중간(中間)크기의 양파 4-5개 정도(程度)가 알맞다고 하네요

놀라운 효과(效果)는 당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와 혈압(血壓)도 정상화(正常化)되며
얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ),수족냉증(手足冷症), 고혈압(高血壓)이 정상(正常)
무릎통증해소 (痛症解消),관절완치(關節完治)몸무게 10kg 감량(減量)
이명증 개선(耳鳴症 改善) 침침한 눈이 밝아짐

비문증 (飛蚊症, 눈에서 모기가 날아다니는것처럼 보이는 증상) 이 해소(解消)
변비(便秘), 소변통(小便痛), 두통(頭痛),백발(白髮),주름살 감소(減少)
성기능(性機能) 회복 및 증강(增强)등이  있다고 하네요

이같이 거짓말 같은 사실(事實)이 일본(日本)의 건강 잡지(健康 雜誌) 장쾌(壯快)가
명예(名譽)를 걸고 수십 페이지의 체험(體驗)과 사례(事例)를 소개(紹介)했는데
복용후(服用後) 갱년기(更年期), 뇌경색 호전(腦硬塞好轉), 생리(生理) 다시시작 등
우리나라에서도 TV를 통해 몇번씩 소개(紹介)되었다고 하는군요
그러니 돈이 많이 들어가면 모를까 가벼운 마음으로 "양파와인" 만드시어
복용해 보심이 어떨런지요?
누가 알어요? 평생고질병이 "양파와인"으로 말끔히 치료될지 ...

끝으로 너무 좋은 자료(資料)이니 참고(參考)하시고 장복하시어
성인병의 너울에서 벗어나 건강하고 튼튼한 육체를 만드시기 바래요

4,990 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트