2024년 5월 13일 (월)
(백) 부활 제7주간 월요일 용기를 내어라. 내가 세상을 이겼다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

의정부4동성당

스크랩 인쇄

이승우 [tmddn77] 쪽지 캡슐

1998-11-04 ㅣ No.79

의정부 4동 성당은 의정부시에서 2번째로 오래된 성당입니다.

성당에 대한 자세한 역사는 알 수 없어서 함부로 올리지 못하겠습니다.

본당 주임 신부님은 김세진 가브리엘 입니다. 불혹이 넘으신 나이에도 운동으로 다져진 몸매는 끝내줍니다. 물론 여러가지 운동도 잘 하십니다. 축구, 수영, 검도 등등.

그냥 제가 초등부 교사인 만큼 저희 초등부 주일학교 소개를 하겠습니다.

현재 심 요셉피나 수녀님이 맡아서 하십니다. 죄송하지만 수녀님 참 귀엽게 생기셨죠.

예전에 TV방송도 탔는데 '호호 아줌마'라고 하면 알랑가 모르겠네요.. 참 많이 닮았습니다. 생김새는 물론이고 마음씨까지요.   

아이들은 교적상 300명 정도 되나 꾸준히 나오는 어린이들은 150명정도 됩니다.

교사들은 8명이구요. 남 셋, 여 다섯.

말썽 많지만 항상 열심인 복사단,

항상 실수 투성이이지만 예쁜 전례단이 있구요.

복사단은 남자애들만, 전례단은 여자에들만 있어서 항상 둘이서 싸우죠...

시간이 없어서 이만 할께요.

다음에 다시 하죠. 더 멋진 소식을 가지고요...

첨부파일:

619 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트