2024년 5월 10일 (금)
(백) 부활 제6주간 금요일 그 기쁨을 아무도 너희에게서 빼앗지 못할 것이다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 천주교와 개신교와 성공회의 차이는?

김동원 [dongwon] 쪽지 캡슐

1998-12-31 ㅣ No.1

안녕하세요 굿뉴스 늑동이 김동원입니다

제가 처음으로 천주교 묻고 답하기 게시판에 글을 올리니 무언가 좋은 일이 있을 것 같습니다

제가 성당에 가는 이유는 어머님이 성당에 다닌 영향이 큽니다

그저 주일마다 거의 의무적으로 성당에 가서 조용한 성당 분위기에서 지난 한 주일 생각해보고 조금이라도 나쁜 짓 하지 않고 살아야지 하면서 성당에 나갑니다

다분히 의무적인 면도 있지요

그런데 지난 성탄 때 밤에  어디 보니까 몇십미터 높이의 휘황찬란한 불빛을 보았어요.

새로운 빌딩이 생겼나? 하면서 자세히 보니 00교회이더라구요

제가 다니는 성당에는 아담한 트리가 있었는데 그 교회는 대단하더군요. 마치 무슨 궁전을 보는 것 같은 기분이 들었어요

여기에서 의문점이 생겼어요

성당과 교회와 옜날에 우연히 가본 성공회와 그 차이는 무엇입니까? 모두 하느님과 예수님을 믿는 것 같은데 왜 차이가 있는지요?

너무 궁금해요. 혹시 다른 하느님을 믿는 것은 아닌지?

또한 성당에 나가서 미사를 볼 때에는 어떤 자세를 취해야 하는 지도 알고 싶구요

괜히 성당에 아는 사람도 없는 데 혼자 가서 피해만 주는 것 같은 생각도 듭니다

그럼 여러분 신앙 선배님들의 좋은 답변 부탁드립니다

2,095 0댓글쓰기

리스트