2024년 5월 13일 (월)
(백) 부활 제7주간 월요일 용기를 내어라. 내가 세상을 이겼다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 아래 다락방기도회

김경수 [DMX] 쪽지 캡슐

1999-01-14 ㅣ No.57

사이비단체는 아닙니다

저는 스테파노 곱비 신부님의 책을 직접 읽어보지는 못했지만

좀 들어서 내용은 좀 알고 있지요

전에 성령기도회에서 좀 활동했을때 그곳 지도신부님을 통해서 몇 마디 듣고

mnsp에서 이창용님을 통해 좀 내용을 들었습니다

지금은 많이 퍼져나가는 중이더군요

아래 책을 보아도 펴낸이가 정진석 대주교님인걸 보면 뭐 이상한 내용은 아닐것 같군요

누님의 사적계시에 좀 심취해계신듯한데..

(스테파노 곱비 신부님의 메세지가 좀 그런 것 같더라구요)

그리 나쁠건 없지만 정상적인 신앙생활도 그에 못지 않게 중요하다는 것만

인식하고 계시다면 뭐 별로 문제될거는 없다고 봅니다

다락방기도회도 중요하지만 그보다 더 중요하고 기본적인 미사참례, 성체성사 기도 등을

기본적으로 지켜나가야 한다는 것만 인식하시고 받아들인다면

보다 더 훌륭한 신앙생활을 할 수 있을것 같네요

부족한 답변이라 죄송하군요

758 0댓글쓰기

리스트