2024년 4월 28일 (일)
(백) 부활 제5주일 내 안에 머무르고 나도 그 안에 머무르는 사람은 많은 열매를 맺는다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

호루라기 아저씨

스크랩 인쇄

박순희 [shp4330] 쪽지 캡슐

2012-04-11 ㅣ No.36

매일 아침 만나는  호루라기 아저씨
호루라기 불며 신나는 아저씨
앞뒤 좌우 손짓 발짓으로 수신호에 신나고
스치는 인연마다  좋은하루 되세요~
꼬맹이 종종걸음도 다~건널 때 까지
괜찮아 ~ 잘가~ 공부 열심해~
깜빡 깜빡 신호에 절절매는 할머니께도
할머니 건강하세요~ 행복 하세요~

도심에서 이런 광경을 본 일이 없는데
신방화 사거리 1정거장전 송화 초교앞에는 
언제나 아침이면 빨간 상의를 입은 아저씨가
호루라기를 불며 기분 좋은 하루를 열어준다
마주치는 행인들의 자동으로 나오는 인사말도
지나가는 행인을 행복하게 한다
매일매일 보면서도 감동에 넋을잃고
나는 오늘도 행복한 미소를 감출수 없었다.

3,888 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트