2024년 5월 16일 (목)
(백) 부활 제7주간 목요일 이들이 완전히 하나가 되게 해 주십시오.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

건강한 자궁을 위한 생활 10계명

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2011-07-10 ㅣ No.1814

1. 피해야 할 음식

- 자궁은 찬 음식을 싫어해요.

냉커피, 팥빙수, 아이스크림, 냉면, 빙과류, 수박,  참외, 생맥주, 돼지고기, 밀가루,

샐러드, 커피, 튀김, 기름진 음식, 피임약은 차가운 음식!

- 성장호르몬이 들어있는 음식도 근종을 자라게 할 수 있어요.

육류, 우유엔 성장호르몬이 들어있지요.

- 술과 담배는 안돼요~.

2. 스트레스 절대 조심

스트레스는 기혈의 순환을 방해하고 울체를 일으키기 때문에 근종의 주요원인이에요.

또 자궁근종을 악화시키는 요인이랍니다.

운동, 취미 생활로 스트레스를 풀도록 하세요 .

3. 규칙적인 운동

규칙적인 운동은 기혈의 순환을 원활히 하기 때문에 매우 중요하답니다.

걷기, 조깅, 산책, 에어로빅, 테니스, 등산 등 나에게 맞는 운동을 골라

30분 이상씩 규칙적으로 하는 것이 좋아요.

4. 월경 중 과로 금물

월경 중에는 자궁이 민감하고 약해지기 쉽답니다.

과로를 피하고 성관계도 자제해 청결을 유지해주세요.

5. 변비 조심

변비는 근종을 악화시킬 수 있으므로 꼭 예방해야해요.

이미 변비라면 꼭 변비탈출이 필요해요.

물을 많이 마시고, 식이섬유가 잔뜩 든 음식을 드세요.

6. 전자파 조심

전자파도 근종의 성장을 부추긴답니다.

컴퓨터, 전기장판, 전자레인지, TV에서 나오는 전자파에서 도망가세요.

7. 꽉 끼는 옷 No

몸에 꽉 끼는 옷은 골반 안의 혈액 순환을 힘들게 한답니다.

이런 옷들은 결국엔 자궁의 기능을 약하게 만들지요. 

통풍이 잘되는 옷을 입도록 하세요 .

8. 아랫배를 따뜻하게

자궁은 차가운 기운을 싫어해요~.

배꼽티, 미니스커트는 꼬~옥 멋내고 싶은 날만 입어요 우리.

앉을 때도 따수운 자리에 않도록 하세요.

수영도 좋지 않아요.

아, 여름엔 에어컨을 조심하도록 하시구요.

하복부찜질, 쑥뜸, 한약재 반신욕을 꾸준히 하면 좋답니다.

9. 한약재 반신욕을 꾸준히

한약재 반신욕은 아랫배를 따뜻하게 해주고 전신의 기혈순환을 도와요.

당연히 근종 환자에게 매우 좋겠지요?

10. 자궁에 좋은 건강 운동 아침저녁으로 하기 !

2,123 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트