2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

가브리엘 포레/ 파반느, 리메이크 - Il Divo

스크랩 인쇄

서정호 [baoro459] 쪽지 캡슐

2008-02-13 ㅣ No.8386

원곡은 "가브리엘 포레(1845-1924) 작곡 - 파반느(Pavane In F Sharp Minor),Op.50으로
    우리에게 많이 알려져 있습니다. 파반느는 16세기 초 스페인의 느릿한 2박자의 궁정무곡인데
    공작새(pavo)를 흉내 낸 기품있는 자태의 춤에 그 어원을 두고있으며 작곡가의 전 작품 중 첫 손가락에 꼽힐 정도로 서정미가 넘치는 아름다운 곡입니다.

흐르는 곡 <ISABEL>은 가브리엘 포레의 '파반느' 를 리메이크한 곡으로  
    빌보드 싱글차트 1위를 달성하며 팝페라를 진정한 '팝'으로 끌어올린 <일 디보>의 두번째 야심작
    앨범 IL Divo의 수록곡입니다.

Il Divo - Isabel

IL DIVO - Isabel(이사벨)

날을듯
아픔의 밑 바닥으로 떨어지고

꿈꾸듯
상상의 세계를 잃어 버리듯이

지금 내겐 아무것도 없어요 (남지 않았어요)
당신이 함께 있지 않다면
내 마음은 꺼져 버리고 말꺼예요

이사벨...
만약 당신이 떠난다면
당신의 신은 화를 내겠죠

이 사랑이 이렇게 꺼지도록 하지는 말아요
(슬퍼) 울거에요
(당신 또한) 외로움에 사뭇쳐 울고 말거예요

내게로 돌아와요, 이사벨,
내가 당신을 행복하게 해 줄께요

찾아 헤매이듯
사랑의 열정을 느끼고
그 피할 수 없는 시간들 속에서 도망하기 위해 뛰는

과거에서 부터 지금까지
당신과 나는 항상  사랑에 빠져 있었지요 (사랑을 속삭이며) 

이사벨...
만약 당신이 떠난다면

(슬퍼) 울거에요
(당신 또한) 외로움에 사뭇쳐 울고 말거에요

내가 당신을 행복하게 해 줄께요

지금 내겐 아무것도 없어요 (남지 않았어요)
당신이 함께 있지 않다면
내 마음은 꺼져 버리고 말꺼에요

이사벨, 난 당신을 정말 사랑해요
이사벨, 나없이 어디로 갈 수 있나요?
난 당신 없이 살 수 없어요

이사벨...
만약 당신이 떠난다면

(슬퍼) 울거에요
(당신 또한) 외로움에 사뭇쳐 울고 말거에요

내가 당신을 행복하게 해 줄께요.

'이사벨'의 원곡 "가브리엘 포레"의 <파반느>를 감상 해 보세요.^^

Gabriel Faure-Pavane Op.50
 David Willcocks, cond
   New Philharmonia Orch
   Gareth Morris, Flute

Gabriel Faure-Pavane, Op.50 John Williams, guitar

354 4

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트