자유게시판

Re:Re:'하느님뜻영성'과 연관된, '작은형제회 - 정동 프란치스코 회관'

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-03-09 ㅣ No.230947

형제님 말씀처럼,

정동 젊은이 성서모임과는 관련없는 미사인건 맞는듯해요.

제가 알기에도,

젊은이 성서모임 관련 미사는, 아마도 토요일이나 주말에 이루어지는걸로 알고있어요.

이 분들이 참석하는 미사는, 

평일 낮시간인 걸로 들었어요.

낮시간에 기도(묵주기도) 하고, 오후 4시쯤 미사가 있다고 하더라구요.

제가 아는 자매님은, 

주로 오후 4시까지 그곳에 머물다가.

명동성당 저녁 6시미사 드리러, 명동으로 오는걸로 알고있어요. (평일)

형제님 말씀처럼, 

사실상... 이런 부분에 대해서는 교회에서는 어떠한 강제력을 취하지 못하는듯 해요.

또한, 정말 우리가 잘알지못하는 이단이

생각보다 더 많은듯 하네요...ㅠ

43 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트