2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

[제9지구] 천호동성당

스크랩 인쇄

방영완 [ddcomm] 쪽지 캡슐

1998-11-24 ㅣ No.90

천주교 천호동교회

(성녀 안나. 성 김성우 안또니오)

안녕하세요?

천호동성당안내를 잠깐 하려고 들어왔습니다.

천호동성당안에는 강동카톨릭회관과 천호신협 강동프란치스코의 집, 천호 유치원 등 많은 시설이 성당내에 함께 있습니다.

저희 천호동 성당에는 제9지구장 최창화 주임신부님과 보좌신부님 2분 그리고 수녀님 3분이 저희 성당 공동체와 함께 지내고 있구요.  

아래에 전화번호에서도 보시듯이 강동카톨릭회관과 강동프란치스꼬의 집(한마음식당) 천호신협, 천호 유치원도 있답니다.

저희 성당에 오시면 꼭 한번 들려 보세요!! 어디냐면?

성모동굴에 성모님과 그 위에 두팔벌리신 예수님 그리고 바로 옆에 김성우 안또니오 성인의 정신을 기르고자 성인 동산도 함께 있구요..

이 동산에는 십자가의 길이 아주 잘 정말 잘 정리 되어있답니다.

한 번 오실 기회가 되시면 꼭 한 번 기도 하시고 가세요!!

역사는 1956년도에 지어진 성당이니까 역사는 그래도 꾀 되죠?

성당내에는 성가대, 레지오 마리애, 성체조배회,교사회, 빈센치오회, 푸른군대, 북한 선교회, 제대회등등 정말 많은 단체가 봉사하고 있습니다.

아차!! 그리고 저희 성당엔 성체조배를 할 수 있거든요?

따뜻한 온돌방에서 예수님을 만나보시고 가세요!!

제가 쓴 글로썬 저희 천호동 성당 소개하기엔 부족합니다.

오셔서 꼭  느껴 보시고 가세요!!

1. 주소:서울시 강도구 천호동 397-413

2. 성당및 강동카톨릭회관 전화번호

사무실 470-5821 주임신부 470-5820 보좌신부 470-5823 2보좌신부 470-5822

신협 489-0051~3 수녀원 470-5824 가톨릭회관 475-4765 유치원 470-1633

fax 475-4769  fax 472-0054

3.*미사시간 안내*

-평일미사-

월 ~~ 금 : 새벽 6시

화,   금 : 새벽 6시   

저녁 7시

목 : 오전 10시

밤 11시 30분(심야미사)

토 : 새벽 6시

매월 첫 토요일: 오전 10시

오후 3시(어린이 미사)

저녁 7시(토요특전미사)

-주일미사-

새벽 6시   오전 9시(중고등부)

10시 30분 (교중미사)   12시

저녁 7시(청년)

**** 매주 목요일 밤 10시 30분 ~ 11시 30분 고해 성사 있음******

평안한 하루 되세요!!

인터넷 천호동성당에도 놀러 오셔요.

856 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트