2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

대전 대사동

스크랩 인쇄

채제욱 [요한금구] 쪽지 캡슐

1998-11-01 ㅣ No.77

오소서 성령님!

우리본당은 대전 시민회관 뒤쪽에 자리잡고 있읍니다.

서대전 사거리에서 누군가를 붙잡고 천주교회가 어딨는지를 물어보면 알 수 있지요.

본당신부님은 양택규안드레아 신부님, 보좌신부님은 오남한루가 신부님이시죠.

조그만 성당이지만 대전교구에서 최고로 교리와 신심으로 무장되어 있는 본당이지요.

얼마전 교리경시와 꾸르실료 봉사자를 보면 확실하죠. 자랑스러운 일이라고 생각해요.

앞마당에는 잔디가 예쁘게 가꾸어져 있구요. 소박하지만 깔끔하게 꾸려나가고 있어요.

언제든지 찾아오세요. 따뜻한 숭늉과 막걸리가 기다리고 있읍니다.

새로나게 하소서!

첨부파일:

534 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트