2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

장안의 화제

스크랩 인쇄

이경선 [LKS0301] 쪽지 캡슐

2001-07-22 ㅣ No.389

안녕하세요.

저는 정자꽃뫼 성당 초등부 6학년 이경선 로사예요.

오늘은 저희 성당에 대하여 자랑 좀

늘어 놓으려고 해요~~~~~

요즘 저희 성당이 장안의 화제로

<’장안’이라함은 수원시 장안구를 말하지요>

뜨고 있어요. 아기자기한 모습이 너무 예쁘기 때문이죠.

들어올때 탁 트인 느낌처럼 성당둘레에

담이나 문같은 것은 없구요 멋있는 꼬마

계단만 2개 있어요. 또 고개를 돌리면 성모님과

아기 예수님이조명을 받으며 서계시고

오른쪽을 보면 아기 천사같은 예쁜꽃이 활짝 피어있어요.그리고 큰나무와 그  

나무를 둘러싼 귀여운 의자가 있어요.

요즘에는 신자들 뿐만 아니라 주변에 사시는

동네 분들까지 오셔서 놀다 가시곤 하셔요.

요즘 그런 모습을 보고 여러가지 생각이 들어요.

저희 성당의 모든것이 예수님을 닮은 것같아요.

꽃은 작은 기쁨을 주는 작은 예수님.나무는

단단하게 교회를 지켜주는 큰 예수님.

사람들은 예수님을 마음에 품고 있는

예수님의 분신이라는 생각이 들어요. 성당에 가는

발걸음이 로사는 점점 가벼워 집니다. 그리고

밤마다바람의 맞으며 놀러온 아이들의

웃음소리가 가까워지면 예수님의 웃음소리도 가까

워 지는 듯 해요.지금저는 저희 성당이 너무 자랑스러워요. 빨리 다른곳에도 알리지 않으면

입이폭팔할것 같아 저는 가볼게요.

행복하세요~~~~~

892 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트