2024년 5월 13일 (월)
(백) 부활 제7주간 월요일 용기를 내어라. 내가 세상을 이겼다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

산골소년의 사랑이야기

스크랩 인쇄

정순옥 [mqwert] 쪽지 캡슐

2001-04-26 ㅣ No.359

저는 모 본당의 레지오단원이랍니다

이번에 레지오 야외행사를 하는데

지도신부님의 명을 받은  보좌신부님을 모시게 되었어요

저는 우리 본당이 첫부임지인 보좌신부님께서 엄마레지오단원들과

야외행사를 간다는게 얼마나 불편하실까..라는 걱정을 했었지요

야외에서 미사를 드린 후 식사를 나누는데

워낙 건장하신 체구이시라 음식을 많이많이 권해드렸더니

"저 이렇게 많이 먹지 못해요..

저 이슬만 먹고 사는 사람인데..."라는 농담을 나누며

분위기를 즐겁게 끌어 가시더군요

"어????.....!!1"

괜히 긴장했던 우리들은 어느새 편한 마음이 되었고

여흥을 즐기는 시간엔 모두들 한마음으로 일치를 이룰 수 있었지요

드디어...운명의 시간...

신부님의 노래 순서가 되었습니다

우리들은 또다시 긴장을 안 할 수 없게 되었어요

신부님의 가창실력을 알고 있었기에...

그런데, 웬걱정?

신부님은 용감하게 나서시더니

예민의 산골소년 사랑이야기를 부르겠다고 하셨어요

저는 속으로 깜짝 놀랐습니다

그 노래는 신부님의 이미지와 어울리는 노래이긴 한데,

신부님이 소화하실 수 있을런지 ...너무 걱정이 되었거든요

그러나 신부님은 2절까지 열심히 부르시고..

우리들은 경련이 일어나는 얼굴을 태연한 척 가장하려 애썼고...

결국 아부성 발언으로 외친 "오빠!오빠! 앵콜!앵콜!!"을

당연히 기다렸다는듯이

"그저 바라볼 수 만 있어도"도 2절까지

부르셨습니다

결론적으로 말씀드리면

이날 야외행사에 참석한 단원들은 모두 함박웃음속에

행복한 시간을 보낼 수 있었습니다

이는 비록 나이는 단원들보다 훨씬 어리시지만

교우들을 위해 최선을 다하신 신부님덕택이였다고 생각합니다

신부님...

감사드립니다...

신부님의 노래를 들으며 황순원의 단편 소나기가 연상되었어요

언제까지나 그렇게 교우들을 사랑하시는 순수한 마음....

변함없이 간직하셔요....

1,152 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트