2024년 5월 11일 (토)
(백) 부활 제6주간 토요일 아버지께서는 너희를 사랑하신다. 너희가 나를 사랑하고 또 믿었기 때문이다.

아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

-찬미예수님- 맛있는 장[醬] 함께 하세요.

스크랩 인쇄

류연희 [yuljjang] 쪽지 캡슐

2008-08-01 ㅣ No.1347

찬미예수님.

교우님의 제안으로  제가 시작한 일을 함께 하고자 합니다.

주위분들의 성원에 용기 내어,가족들과 나누던  장[醬] 맛을 나누고자 합니다.

모두들 댁에서 된장, 고추장, 간장,막장, 쌈장 등... 드시죠? 

요즘은 직접담궈 먹기보다는,사서 먹는 것에 익숙해지신 분들이 많으시죠?

어딜가나 방부제가 듬뿍 든 장들로 만들어진 음식들을 보면, 가족의 건강생각에 발길을 돌리게 된답니다.

건강은 운동뿐만 아니라 먹거리에서 중요하다는 사실!

그래서 우리나라 음식에서 절대 빠질수 없는 장[醬]을 더 많은 가족들과 나누고자 합니다.

경기도 포천에서 맑은 공기와 물, 100% 국산 콩과 소금, 가족들의 건강을 위한 마음으로 만든 먹거리입니다.그리고 밤나무 아래에서 숙성되어 방부제가 전혀 필요없답니다.

3월에 1차나눔을 시작으로 현재 3차나눔이 진행중입니다.

이 나눔으로 건강한 맛을 찾길 기도합니다.

맛이 궁금하신분들~~ 우선 연락주세요. 맛있는 장맛과 더불어 간단 요리법도 알려드려요

-----------------------------------------------------------------------------------

"율[栗]장"  

나눔 곳 : 서울시 노원구 상계동 [ 상계동 성당에서 가까워요~~ ]

나눔 인: 류연희 [데보라]

연락처 : 016-712-3163
        [ 부재시 문자나 연락처 남겨주시면 연락드릴께요. ]

구경할 수 있는 곳 : 현재 블로그를 만드는 중이랍니다.
                   네이버에서 "율장"을 쳐보세요~

872 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트