2024년 5월 14일 (화)
(홍) 성 마티아 사도 축일 너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

목동성당 신부님 만세!!!

스크랩 인쇄

노미정 [mijung21] 쪽지 캡슐

1998-09-14 ㅣ No.2

안녕하세요!  

저는 목동 성당에 다니는 주연진 글라라예요. 중1이구요.

우리 본당의 전국에서 가장 훌륭한 신부님 세분 자랑을 하려고 이 글을

띄웁니다.

먼저, 우리본당 주임 신부님이신 김철호 바오로 신부님은 기도도 많이 하시고

가정방문도 많이 하세요. 미국에서 우리 본당으로 처음 오셨을 때, 아주 인자해

보이시고, 따뜻한 모습이 첫인상이었어요. 강론도 잘 하시는 우리 주임신부님!

정말 멋있죠?

그리고... 우리 보좌신부님이신 도창환 스테파노 신부님!

별명이, 꽃돼지 등 아주 많아요.

본당에 수녀님이 안 계셔서 그런지 도창환 신부님이 수녀님 역을 하세요.

이분도 주임 신부님 못지않게 좋으신 분입니다.

마지막으로 우리 막내 보좌 신부님!!!!!!!!

하상진 세자요한 신부님. 초등부 어린이 미사를 맡고 계시는데,

웃음소리가 아주 통쾌하세요. 유머도 많으시고 마음이 찐빵처럼

따끈따끈하신 막내 신부님이에요.

이 정도면 우리 성당의 신부님에 대해 알겠죠?

그럼 이만...    

*추신; 전국에 계신 모든 수녀님들! 목동 성당으로 오세요!

첨부파일:

2,230 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트