2024년 5월 2일 (목)
(백) 성 아타나시오 주교 학자 기념일 너희 기쁨이 충만하도록 너희는 내 사랑 안에 머물러라.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 성모님과 예수님

남다영 [lucygood20] 쪽지 캡슐

2023-10-24 ㅣ No.17569

+ 찬미 예수님

제가 즐겨보는 인문/교양을 다루는 유튜브 채널 ‘일당백’에서 메인 진행자인 정박사님이 이슬람에서는 가톨릭의 삼위일체가 하느님, 예수님, 성모님으로 간주하고 있고, 또 천주교내에서는 성모님을 예수님과 동급으로 생각하며, 요한 바오로 2세 께서도 그렇게 표현했다고 언급하는데요. 

제가 30년 넘는 신앙생활을 하면서 예수님과 성모님을 동급으로 생각하라는 말은 들어본적이 없어서요. 물론 성모님은 예수님의 어머니이시기에 우리가 존경해야하는 분임은 틀림없습니다만 신처럼 우상숭배하듯 여기는것은 잘못된 상식이라고 배웠습니다. 

혹시 제가 잘못 알고 있는 부분이 있다면 알려주세요. 만약 제가 알고 있는것이 맞다면 그 유튜브채널에 정정 요청을 해야지 않을까요. 

https://youtu.be/IcL7BLnnopY?feature=shared

47:24부터 보시면 됩니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

568 2댓글보기

리스트