메뉴

GOOD NEWS 게시판

검색
메뉴

검색

검색 닫기

검색

오늘의미사 (녹) 2024년 6월 18일 (화)연중 제11주간 화요일너희는 원수를 사랑하여라.

신앙마당

sub_menu

묻고답하기
기독교와 천주교의 차이

17793 강은주 [esther7371] 2024-06-12

성경공부를 하다가 그룹원들과의 마찰이 있어서 답답함을 문의 드려봅니다

저는 20여년전에 결혼을 하면서 개신교에서 천주교로 개종을 하였습니다.

개신교에서는 성모님을 모시는 종교라고 하면서 천주교도 이단시하고 다른 종교들은 죄로 여기는 분위기였으나 개종을 결심하고 예비신자로서 공부를 할때 천주교에서는 같은 하느님을 믿는 종교로 갈라져나온 종파이고 기도와 방식의 차이가 있을뿐 유일신 하느님을 믿는다고 하였습니다. 저는 이곳은 타 종교도 존중하고 포용하는 종교이구나 하면서 그때 내가 진정한 하느님을 찾는 곳으로 왔구나 느끼며 열심히 신앙생활을 하고 있었습니다.

그런데 얼마전 요한복음 성경공부를 하면서 그룹원들과 묵상중에 기독교에 대하여 굉장히 배타적으로 표현하시는 분이 계셔서 기독교 자체가 나쁜것이 아니라 신앙생활하는 사람의 문제라고 하였더니 성경공부 봉사자님께서 개신교와 천주교는 다르고 가르치는 성경이 다르다고 하셔서 의아하고 그분이 어이없어 하시면서 말씀하셔서 굉장히 마음의 상처를 받았습니다.

그러나 사람을 보지말고 하느님을 바라보아야 한다고 생각하며 그분을 이해할려고 기도를 하며 버티었는데 얼마전 그룹원의 시어머님이 개신교에서 천주교로 개종을 결심하시면서 성경에 대하여 걱정을 하신다기에 결국 우리는 하느님을 믿는 신자이니 시어머님이 걱정을 하시지 않게 잘 말씀드리라고 했더니 봉사자님께서 굉장히 어이없어 하시기에 제가 그동안 성경공부를 제대로 하지 않은 것인가 하는 의문점이 들었습니다.

제가 그동안 전혀 다른 공부를 하고 있었던 것일까요?

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

0 106 3 댓글보기

TAG

리스트